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Missione cucina - il portale della cucina

Estate: Ricette di Stagione - pagina 2

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare gustose ricette adatte anche ad occasioni speciali o a particolari periodi e momenti dell’anno come Estate.

Missione Cuncina | Peperoni ripieni con verdure di stagione
Peperoni ripieni con verdure di stagione
Lavate i peperoni e metteteli sopra un tagliere, tagliate la parte superiore del gambo e poi svuotateli all'interno. In padella mettete a cuocere con un cucchiaio di olio le verdure tagliate a pezzetti, aggiungete 1 cucchiaino di senape. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Riempite i peperoni con le verdure e la…
Missione Cuncina | Bruschettine con mango e code di gambero
Bruschettine con mango e code di gambero
Saltate le code di gambero in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio (intero o spremuto a voi la scelta!). Salate. Tagliate a dadini il mango. Affettate il pane e abbrustolitelo in una griglia elettrica o nel tostapane. Spalmateci sopra dello yogurt magro acquistato o preparato da voi con la yogurtiera e…
Missione Cuncina | Finger food alle melanzane
Finger food alle melanzane
Si tratta di tartine veloci per gli aperitivi estivi. Finger food leggeri da preparare in tuttà facilità. Sopra un tagliere da cucina si tagliano le melanzane (quelle allungate) a fettine spesse di circa un centimetro e si cospargono con una manciata di sale grosso lasciandole spurgare per circa mezz'ora. Dopodiché sciacquatele e lasciatele asciugare. Tagliate…
Missione Cuncina | I maccheroni co' l'ocio dai racconti culinari di Guido Gianni
I maccheroni co’ l’ocio dai racconti culinari di Guido Gianni
Un libro da tenere più in cucina che in libreria è sicuramente quello di Guido Gianni (1921-2002) intitolato La cucina aretina, dove vengono sfatati luoghi comuni e raccontate ricette alcune sconosciute altre ancora oggi preparate. Dalle zuppe agli stufati, piatti di verdura, formaggi e vini,  il documentarista, giornalista e regista, Guido Gianni traccia un excursus della…
Missione Cuncina | Confettura di pomodori acerbi
Confettura di pomodori acerbi
Lavate i pomodori e poneteli in una casseruola di acciaio inossidabile. Copriteli con acqua bollente e cuoceteli regolando con le manopole il piano cottura a fiamma bassa fino a quando si saranno un poco ammorbiditi. Scolateli conservando l'acqua di cottura. Aggiungete lo zucchero nella casseruola con l'acqua di cottura, ponete nuovamente sul fuoco e cuocete…
Missione Cuncina | Fusilli alle vongole e tonno
Fusilli alle vongole e tonno
Scaldate le vongole in una padella con l'olio, coprite e cuocete finché non saranno aperte. Sgusciatele. Lessate i fusilli in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella fate saltare il tonno, i pomodori a spicchi, l'aglio e le vongole. Aggiustate di sale. Scolate i fusilli e uniteli al sugo di pesce. Completate con un…
Missione Cuncina | Spaghetti alle cozze e peperoncino
Spaghetti alle cozze e peperoncino
Per prima cosa lavare le cozze in acqua fredda eliminando il bisso e raschiando i gusci con l'aiuto di un coltellino. Trasportate poi le cozze in un recipiente e aggiungete acqua fredda e una modesta quantità di sale per circa venti minuti. Dopo aver scolato le cozze posizionatele in una padella e mettete a scaldare…
Missione Cuncina | Il rinascimento dei sapori di Urbino
Il rinascimento dei sapori di Urbino
Una delle perle del centro Italia è sicuramente Urbino. Straordinaria culla del Rinascimento italiano, terra di Raffaello, il Palazzo Ducale, opera del Laurana, rappresenta certamente una delle cartoline vincenti del patrimonio culturale italiano. Piccola ma vivace cittadina grazie alla sua Università è terra fertile per i giovani e culturalmente molto attiva. Uno degli alimenti più in…
Missione Cuncina | Insalata fredda di riso e grano con pollo e peperoni
Insalata fredda di riso e grano con pollo e peperoni
Arrostite i peperoni. Nel frattempo mettere al fuoco una pentola (o in alternativa potete utilizzare il cuociriso) piena di acqua e quando bolle versateci il sale e poi il riso e il grano. Quando sono cotti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliate a pezzetti il petto di pollo e rosolatelo in una padella con…