Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Missione cucina - il portale della cucina

Estate: Ricette di Stagione - pagina 3

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare gustose ricette adatte anche ad occasioni speciali o a particolari periodi e momenti dell’anno come Estate.

Missione Cuncina | Riso basmati con zucchine, tonno, piselli e lime
Riso basmati con zucchine, tonno, piselli e lime
Dopo aver cotto e passato sotto acqua fredda il riso, conditelo con olio, qualche goccia di tabasco, il tonno e i piselli precedentemente lessati, o acquistati in barattolo già cotti. Tagliate le zucchine con un coltello in ceramica per lungo e scottatele sulla griglia. Salatele e conditele con olio e qualche goccia di limone. Riducetele…
Missione Cuncina | Farfalle con fagiolini e pesto alla trapanese
Farfalle con fagiolini e pesto alla trapanese
Cuocete le farfalle in acqua bollente salata. Spuntate i fagiolini e aggiungeteli alla pasta mentre cuoce. Scolate pasta e verdura. Trasferitele in un'insalatiera e condite con olio e pesto rosso alla trapanese. Servite con pecorino a scaglie.
Missione Cuncina | Pasta fredda con ceci e melanzane al profumo di menta
Pasta fredda con ceci e melanzane al profumo di menta
Tagliate le melanzane a fette e lasciatele spurgare per mezz'ora con sale grosso cosparso sopra. Nel frattempo cuocete la pasta. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua e tagliatele a dadini per farle saltare in padella con un filo di olio estratto dall'oliera e uno spicchio d'aglio. Aggiungete i ceci e fateli scottare per tre minuti insieme…
Missione Cuncina | Granita di anguria
Granita di anguria
Eliminate i semi dall'anguria e tagliatela a pezzetti piccoli; poneteli in un vassoio e congelateli. Spruzzate l'anguria gelata con il succo di limone ottenuto con lo spremiagrumi e mettetela nel mixer (o nel minipimer); unite la menta e frullate a scatti fino a ridurre il composto a granita. Servite subito la granita di anguria decorando…
Missione Cuncina | Spada e tonno affumicati con melone
Spada e tonno affumicati con melone
Private il melone dei semi e della buccia, tagliatelo a fettine e poi a cubetti. Tagliate il pane a dadini e tostatelo in padella per 5 minuti con 1 cucchiaio d'olio, finchè saranno leggermente dorati. Mescolate in una ciotola i dadini di melone e pane e condite con sale e pepe bianco. Sistemate la dadolata…
Missione Cuncina | Insalata fredda di pollo
Insalata fredda di pollo
Lessate il petto di pollo in acqua salata. Fate la stessa cosa, in un'altra pentola, con le carote e le zucchine. Una volta cotte, tagliate sopra un tagliere da cucina le verdure a piccoli pezzettini e la carne a bocconcini. Tagliate anche il sedano. Mettete il tutto in un’insalatiera. Preparate un condimento con aceto, olio,…
Missione Cuncina | Pasta fredda con olive nere e verdi
Pasta fredda con olive nere e verdi
Tagliare i pomodorini e saltarli in padella con un po' di olio e aggiustare con sale e pepe. Aggiungere le acciughe sminuzzate e fare insaporire. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e passarla sotto il getto d’acqua fredda. Mettere la pasta in un vassoio da cucina, condire con pomodoro e acciughe,…