Tritate finemente le nocciole, frullandole con un cucchiaio di zucchero e riducendole in polvere. Portare a ebollizione il latte in un tegame sul fuoco e aggiungervi il caffè che avete preparato con la moka (a proposito: da quanto tempo non controllate le guarnizioni della caffettiera?). Nel frattempo, in una terrina lavorare i tuorli con lo…
Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 10
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Tritate finemente il prezzemolo, il basilico e le noci. Aggiungete i semi di finocchio, il gorgonzola a tocchetti e la ricotta. Mescolate bene il tutto e ricavatene delle palline.
Riponetele in frigorifero per circa mezz'ora, poi decoratele con i gherigli di noce e il basilico tritato.
Servite con fette di pane casereccio.
Tagliate a listarelle i peperoni e affettate la zucchina per il lungo. Lessate a vapore le fave levandole al dente. Fate soffriggere in poco olio (per il dosaggio "chiedete" aiuto a un'oliera!) gli scalogni affettati fini, poi gettateli. Unite i peperoni e cuocete a fuoco vivo per 2-3 minuti; unite la zucchina e fate andare…
Pulite i carciofi, tagliate il gambo sopra un tagliere da cucina e successivamente lessateli in acqua salata e acidulata con metà del succo di limone che avete spremuto. Scolateli, asciugateli, aprite le foglie e scavateli un poco al centro. Tagliate un'estremità alle uova sode, levate i tuorli cercando di non rompere gli albumi (sapete come…
Un finger food veloce da preparare e servire come stuzzichino tra gli aperitivi. Lavate le mele e tagliatele a fettine sottili. Unite l'aneto tritato allo yogurt che avete preparato con la yogurtiera, aggiustate di sale. Mettete un cucchiaino di yogurt su una fetta di mela con sopra una fettina di salmone e guarnite con foglie…
Pulite i carciofi, privandoli della parte più dura, e tagliate i cuori in pezzi più piccoli. Metteteli in una ciotola con acqua e limone perché non anneriscano.
Portate a bollore una pentola con acqua e cuocetevi i carciofi. UIna volta ammorbiditi, lasciateli raffreddare per poi sminuzzarli nel mixer.
Trasferite i carciofi in una ciotola amalgamandoli con gli…
Tagliate a metà il panino, spalmate all'interno le fette di pane con lo yogurt (acquistato e preparato da voi con la yogurtiera). Su una sola fetta disponete a strati una fetta di prosciutto, una di ananas, ancora una fetta di prosciutto, una di ananas e l'ultima di prosciutto. Richiudete con la fetta di pane rimasta…
Tenere i bicchieri di servizio in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Lavare rapidamente le fragole in acqua possibilmente ghiacciata, asciugarle delicatamente, privarle del picciolo, dividerle a pezzi, metterli in una ciotola e aggiungervi il succo di limone e lo zucchero; mescolare e far riposare il composto circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo,…
Pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti con un coltello. Sbollentateli per 10 minuti in acqua tiepida. In una pirofila, stendete la sfoglia e bucherellatela con la forchetta. Mettete sopra i carciofi, la mozzarella tritata e il prosciutto a fette. Infornate la pizza in una teglia a 180° per 20 minuti nello stesso forno che…
Tagliate a striscioline il prosciutto e spezzettate delicatamente gli spinaci aiutandovi con una forchetta. Tagliate in due il panino e farcitelo con il prosciutto e gli spinaci. Infornate a 180° C per 5 minuti e mangiatelo caldo. Servite su un piattino (ok anche quelli di carta) insieme a un tovagliolo!
Questa torta è stata preparata senza l'uso di grassi come il burro. Separate i tuorli dagli albumi (ecco come fare utilizzando il separatore!) e con la frusta elettrica montate i rossi con lo zucchero e una fialetta di aroma alla vaniglia o all'arancia (potete usare anche la scorza di un'arancia grattugiata con lo zester al…
Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca centrale, lavatele con cura e asciugatele delicatamente. In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno; incorporate, una alla volta, le uova; aggiungete il prezzemolo tritato finemente, insaporite con sale e pepe e amalgamate bene il composto.
Ungete d'olio una tortiera bassa e stendetevi sul…
Lessate i cavoli e i broccoli. In padella cuocete gli spinaci con uno spicchio di aglio. Frullate tutte le verdure.
Aggiungete al composto 3 cucchiai di pane grattugiato e formate con le mani delle polpette che poi schiaccerete a modi cotoletta o hamburger. Salate.
Cuocetele in una padella calda con un filo d'olio per circa 5 minuti,…
Pulire delicatamente con una garza umida le violette e privarle dei gambi.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolce. Spegnere la fiamma e immergervi i fiori di violetta mescolando dolcemente per 1 o 2 minuti. Estrarre i fiori con un cucchiaio bucherellato e adagiarli sulla carta da forno sopra una griglia.
Quando si…
Fate rosolare in un po’ di burro lo scalogno tritato e aggiungete i topinambur sbucciati e ridotti a fette sottili. Cuocete per circa mezz'ora magari aggiungete un po' di brodo per via che le verdure non si attacchino alla pentola. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo. Continuate la cottura aggiungendo sempre il brodo…
Pulite i topinambur, sbucciateli e riduceteli a cubetti utilizzando un tagliere per non rovinare la tovaglia. Cuoceteli in acqua. In una padella soffriggete l'aglio sbucciato con due cucchiai di olio, aggiungete i cubetti di topinambur cotti e dorateli bene. Salate e pepate. In una padella rosolate, con un filo d'olio extravergine d'oliva i tranci di…
Eliminate la scorza, i filamenti e i semi di zucca. Tagliatela a pezzi e ponetela nella centrifuga ricavando circa 1/2 bicchiere di succo. Raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e centrifugate insieme a qualche foglia di prezzzemolo. Unite il succo ricavato a quello di zucca, aggiungete quello del limone e condite con un pizzico di…
Lavate le arance e tagliatele a fettine raccogliendo il loro succo in un piatto. Ponete in un vaso le arance, il loro succo, la vaniglia e l'alcol. Chiudete e lasciate riposare 7 giorni.
Con lo zucchero e 1/2 litro di acqua fate lo sciroppo, versatelo, freddo, nel vaso, mescolate, chiudete e fate macerare ancora 4 giorni,…
Sbucciate al vivo le arance e i pompelmi e tagliateli a spicchi eliminando la pellicina. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle finissime. Lavate i peperoni, eliminate i semi e le costole dure e tagliateli a filetti.
Accomodate tutto in un piatto o in una coppa e completate con il basilico tritato, qualche rametto di timo…
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungete il burro sciolto precedentemente a bagnomaria e la ricotta. Unite poi la farina insieme al lievito per dolci. Montate a neve gli albumi e incorporate al composto con una spatola molto delicatamente. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato e girate di nuovo con un…