Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Dolci e Dessert | Ricette facili e veloci - pagina 7

Ricette dolci e dessert che si preparano spendendo poco:

Scopri ingredienti, modalità di preparazione e consigli da seguire passo passo.

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

vasetto di confettura di pomodori acerbi

Confettura di pomodori acerbi

Lavate i pomodori e poneteli in una casseruola di acciaio inossidabile. Copriteli con acqua bollente e cuoceteli regolando con le manopole il piano cottura a fiamma bassa fino a quando si saranno un poco ammorbiditi. Scolateli conservando l'acqua di cottura. Aggiungete lo zucchero nella casseruola con l'acqua di cottura, ponete nuovamente sul fuoco e cuocete…
albicocche e fragole fresche

Albicocche e fragole

Lavare le albicocche, tagliarle a metà e snocciolarle. Mettere in un tegame con lo zucchero, il succo delle arance e la scorza grattugiata con lo zester di 1/2 arancia e lo spumante prelevato dal vostro bicchiere. Cuocere per 10 minuti, sgocciolare e raffreddare in un piatto di portata. Lavare le fragole e frullarle. Unire il…
sorbetto all'anguria

Granita di anguria

Eliminate i semi dall'anguria e tagliatela a pezzetti piccoli; poneteli in un vassoio e congelateli. Spruzzate l'anguria gelata con il succo di limone ottenuto con lo spremiagrumi e mettetela nel mixer (o nel minipimer); unite la menta e frullate a scatti fino a ridurre il composto a granita. Servite subito la granita di anguria decorando…
libro di ricette con utensili da cucina su tavolo in legno

Cinque ricette rapide per un picnic all’aria aperta

La famosa scampagnata all’aperto, o picnic, è un appuntamento a cui non rinunciare questo fine settimana! I bambini adorano farlo per poi divertirsi con i genitori o amichetti su prati, in riva a fiumi, e in altri luoghi rigorosamnete en plein air. In genere sono privilegiati pietanze come pane, salumi, formaggi, uova, insalate e frutta,…
rotolo con crema di limone

Rotolo alla crema di limone

Con lo sbattitore elettrico (o con un frullatore ad immersione dotato di questo accessorio) montate a neve le uova con lo zucchero prelevato dalla zuccheriera e un pizzico di sale per una decina di minuti. Aggiungete a pioggia la farina setacciata e mesolate con un cucchiaio di legno lentamente dal basso verso l'alto perché il…
Biscottini di nocciola e cioccolato

Biscottini nocciola e cioccolato

In un pentolino fate sciogliere il burro a bagnomaria. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro versate l'uovo, lo zucchero, le nocciole triturate e il cioccolato a scaglie. Impastate il tutto versando piano piano il burro fuso. Formate poi con il composto delle palline piuttosto schiacciate. Disponetele su una teglia imburrata, in…
fiori di lavanda essiccati

Tortine alla lavanda

Preparate un infuso con latte caldo e fiori di lavanda per circa 5 minuti, mescolare poi l'uovo con il latte e il burro fuso. Aggiungere alla farina precedentemente mescolata con zucchero, vanillina, lievito e sale. Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
biscotti con banana e cioccolato

Briciole di banane e cioccolato

In una terrina mettere la farina, il burro, lo zucchero (conservare 1 cucchiaino), il cacao e le mandorle. Con la punta delle dita mescolare gli ingredienti, fino a rendere l'impasto sbricioloso. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene per incorporare. Spellare la pera e tagliarla a dadini. Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Mescolare…
cestino con pesche fresche

Marmellata di pesche

Lavare accuratamente le pesche e sbucciarle. Tagliarle ed eliminare il nocciolo. Metterle in una pentola d'acciaio con mezzo bicchiere d'acqua e la scorza di un limone grattugiata con lo zester e far cuocere per 15 minuti. Passarle al setaccio e rimetterle in pentola insieme allo zucchero che avete "generosamente" estratto dalla zuccheriera. Far cuocere regolando il piano…
budino al melone

Budino di melone

Aprire il melone, togliere i semi, affettarlo e frullarlo insieme allo zucchero, il latte, l'amido di grano e un bicchiere d'acqua, per ottenere una crema. Versarla in una casseruola e cuocere regolando la manopola del piano cottura a fiamma moderata fino all'ebollizione. Dividerla in quattro stampini, lasciar raffreddare e porre in frigo per 6 ore.…
piatto di frittelle dolci con fiori di acacia

Frittelle dolci di fiori di acacia

Mettere i grappoli  di fiori di acacia su un vassoio, cospargere con dello zucchero e spruzzare con il brandy lasciando riposare circa 2 ore. Preparare una pastella morbida con la farina, il tuorlo d'uovo, sale, olio e i 2 bicchieri di acqua e birra. Mescolare e mettere in luogo tiepido a lievitare. Quando la pastella è gonfiata…
ananas intero e a fette

Fette di ananas grigliate

Pelate l'ananas e tagliatelo a fette. Sgocciolatele bene e oliatele leggermente. Posatele sulla griglia del barbecue facendole cuocere circa 5 minuti per parte. A fine cottura, aggiungete un pezzettino di burro e spolveratele di zucchero. Se lo desiderate, potete, fuori dal barbecue, fiammeggiare le fette di ananas con del liquore a base di frutta preventivamente…
fiori di lavanda essiccati

Gusto lavanda per il gelato

Portate il latte ad ebollizione; fuori dal fuoco aggiungete i fiori di lavanda secchi e 160 gr di zucchero. Lasciate raffreddare e filtrate. Unite la panna e mettete il composto nella gelatiera e accendete. Con tre pesche, sbucciate e frullate, preparate una salsa con il rimanente zucchero. Servite infine il gelato in delle coppette, guarnitelo…
muffin alla lavanda su tavolo in legno

Muffin profumati alla lavanda

Bollire in un tegame il latte con i fiori di lavanda essiccati, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per cinque minuti. Nel frattempo miscelare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra terrina sbattere l’uovo, aggiungere il latte alla lavanda filtrato e il burro…
barattolo confettura di rose

Confetture di rose

Togliere i petali della rosa recidendo la corolla alla base con le forbici, spezzettate i petali con le mani e mettere in una ciotola con il succo di 3 limoni. Coprite con un tovagliolo e lasciare riposare in luogo fresco e buio per 12 ore. Sciogliere lo zucchero con i 2 bicchieri d'acqua e quando sulla…
foglie di salvia

Marmellata ai fiori di salvia

Mettere i fiori in una ciotola e coprire con acqua fredda acidulata con il succo di limone. Preparare lo sciroppo mettendo nella pentola destinata alla cottura lo zucchero e l'acqua. Far sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente e quando lo sciroppo inizia a bollire unire i fiori di salvia sgocciolati. Proseguire la cottura…
tartellette con crema pasticcera

Crema pasticcera

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e dividetelo in due parti. Prelevate la polpa (i semini) aiutandovi con un spilucchino. Fate bollire il latte in una casseruola con la polpa estratta e con il baccello di vaniglia, che toglierete a fine cottura. In una terrina a parte sbattete con il minipimer i…
bicchiere di te freddo con limone

Gelato al tè

Portate a ebollizione la quarta parte del latte, unite il tè, levate dal fuoco, coprite e lasciate in infusione fino a quando il latte sarà freddo. Scaldate il rimanente latte. In una ciotola sbattete con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero e incorporate, poco alla volta, il latte caldo. Ponete nuovamente al…