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Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 14

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Portata

Ingrediente

Cottura

medaglioni su tagliere in ardesia

Medaglioni alle noci

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella insieme allo spicchio d'aglio già pelato e un rametto di rosmarino. Tritare le noci e metterle in un piatto insieme al pangrattato e un po' di sale. Impanare i filetti di maiale nel pangrattato con le noci avendo cura di far aderire bene l'impanatura su tutti i…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Ravioli di verdure con salsa di noci

Pulite le erbette, lavatele, cuocetele in una padella con il coperchio e salate. Tritatele e stufatele con una noce di burro per qualche minuto. Per la pasta, impastate la farina con le uova, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per un'ora. Aromatizzate le erbette con un pizzico abbondante di…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Nocino

Lavate e asciugate le noci; dividetele nel mezzo, mettetele in una caraffa/brocca di vetro insieme all'alcol e alle spezie. Chiudete ermeticamente e riponete al buio per 30 giorni. Ogni giorno capovolgete la caraffa un paio di volte e verificate che le noci siano totalmente sommerse dall'alcol, se non fosse così inserite delle griglie da sottaceti.…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Pappardelle alle noci, mandorle e pinoli

Scottare i pomodori, pelarli, tagliarli a striscioline, fateli scaldare nell'olio. Aggiungete la frutta secca spezzettata, la rucola, il basilico e l'aglio tritato finemente (o spremetelo se preferite). Salate leggermente. Cuocete per 10 minuti mescolando frequentemente. Cuocete al dente le pappardelle in acqua bollente salata, conditele con il sugo di pomodori e frutta secca, mescolate bene,…
tartine alle noci

Tartine alle noci

Tritate bene il prosciutto, le noci e i cetriolini, unite il burro, amalgamate e spalmate sul pane che avete abbrustolito sul tostapane. Queste tartine sono ottime da servire come accompagnamento all'aperitivo.
bicchiere di latte e cognac

Latte e cognac

Istruzioni per preparare il Latte e Cognac Versare il latte in una piccola pentola e scaldarlo a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero se si desidera un sapore più dolce. Una volta che il latte è caldo, rimuovere dal fuoco e versare il cognac nella pentola. Mescolare delicatamente il latte e…
piatto di tagliolini al tartufo

Umbricelli(o Tagliolini) al tartufo e parmigiano

Spazzola il tartufo e lavalo. Fai fondere il burro a fuoco basso e versa abbondante parmigiano. Profuma tutto con del pepe macinato e della noce moscata. Amalgama gli ingredienti mescolando. Unisci un mestolo di brodo e fai addensare fino a ottenere la consistenza di una crema. Lessa gli umbricelli, (ma vanno bene anche dei tagliolini) al dente,…
parmigiano su tagliere

Tartine al tartufo e parmigiano

Ricavare dalle fette di pane da toast 18 tartine rotonde. Unire il burro ammorbidito al parmigiano grattugiato e al tartufo macinato, mescolare bene sino ad ottenere  un impasto morbido e omogeneo. Con una sac- à- poche disporre l'impasto in parti uguali sulle tartine e decorare con le lamelle di tartufo.
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Pasta pepata alle noci

Mescolare gli ingredienti per il sugo in un tritatutto sminuzzandoli finemente. Trasferire in una padella, coprite e lascite cuocere per 15 minuti. Condire a piacere. Cuocere la pasta in acqua bollente. Scolare e mettere da parte. Riscaldare l'olio in una padella e friggere leggermente le noci per 1 minuto fino a dorarle. Togliere dalla  padella e mettere…
vasetto di panna cotta allo zafferano

Panna cotta allo zafferano

Versate in un recipiente, resistente alla cottura, la panna, il latte e lo zucchero e poneteli sul fuoco del piano cottura, mescolando il composto di tanto in tanto, senza far prendere il bollore. Due minuti prima di spegnere il fuoco, unite una bustina di zafferano. Aggiungete infine la colla di pesce ben strizzata e precedentemente…
confettura di melagrana

Confettura di melagrana

Sbucciare le melagrane e sgranarle completamente; metterle in una casseruola non di alluminio, aggiungervi il succo di limone spremuto, lo zucchero e mescolare. Sbucciare le mele, dividerle a metà sopra a un tagliere da cucina, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a dadini e unirli al composto di melagrane, mescolare ancora e far riposare…
calici di spumante alla melagrana

Spumante alla melagrana

Versare in un tegame mezzo litro di acqua, aggiungervi lo zucchero e portare a ebollizione; far bollire lo sciroppo per circa 10 minuti e farlo quindi raffreddare completamente. Mescolare lo sciroppo di zucchero freddo con il succo di melagrana e versarlo in una brocca trasparente, aggiungervi i chicchi di melagrana e mescolare. Versarvi infine lo…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Penne alle noci e cacao

Gettate per qualche minuto i gherigli di noce in acqua bollente. Poi se avete pazienza tentate di privarli delle pellicine, altrimenti versateli così come sono nel frullatore. Unite le mandorle e frullate molto finemente. Prendete una casseruola, versatevi la panna, il trito di noci e mandorle, il tuorlo d'uovo e cuocete il tutto a fuoco…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Cioccolatini di noci e miele

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino, farlo fondere (a proposito avete mai provato a fare una fonduta di cioccolato con l'apposito set?) a bagnomaria. Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noci, metterli in una terrina, aggiungervi il miele e mescolarli delicatamente; unire il cioccolato fuso, amalgamare gli ingredienti fino a ottenere…
melagrana

Bavarese alla melagrana

In un tegame portare a ebollizione il latte con la buccia d'arancia grattugiata con lo zester. Mescolare i tuorli d'uovo (ecco come separarli dagli albumi!) con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo; unire, poco alla volta, il latte passato attraverso un colino e portarlo quasi a ebollizione; togliere dal fuoco del piano cottura, aggiungere…
melagrana

Crema al moscato con melagrana

Versate in un tegame il moscato e farlo scaldare senza portarlo a ebollizione. Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo che avete separato dagli albumi con lo zucchero, mescolarli con un cucchiaio di legno, amalgamare bene; aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il moscato caldo, mescolando continuamente. Versate il composto in un tegame,…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Medaglioni di riso ai porcini

Tritate la cipolla e affettate i porcini. Fondere 50 gr di burro in una casseruola e rosolarvi prima la cipolla poi i funghi. Lasciare cuocere con il fornello del piano cottura a fuoco basso. Togliere 3/4 dei funghi e tenerli da parte. Unire il riso ai funghi restanti e tostare mescolando. Bagnare con il vino.…
funghi champignon freschi

Champignon grigliati

Lavate le cappelle dei funghi e mettetele con il dorso rivolto verso il basso su una teglia rivestita con carta da forno; cospargete con un fino d'olio e un pizzico di sale  e cuocete in forno a 180° C per 10 minuti. Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta e la curcuma e mescolate…
involtini di prosciutto cotto su letto di rucola e pomodorini

Involtini di prosciutto cotto

In una ciotola lavorate con una forchetta 2 caprini con un paio di cucchiai d'olio, una spolverata di pepe macinato ed erba cipollina tritata. Prendete 8 fette di prosciutto cotto e su ogni fetta mettete un cucchiaio del preparato di formaggio e arrotolate formando degli involtini. Legateli con uno spago da cucina e adagiateli in…
piatto di tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

Portate a ebollizione la panna con la cannella in polvere in una casseruola coperta. Quindi spegnete il fuoco per 5 minuti. Filtrate la panna, versatela sul cioccolato tritato e mescolate fino a ottenere una crema liscia. Unite il burro a pezzettini e mescolate ancora. Mettete il recipiente in frigorifero a raffreddare per qualche ora. Formate con…