Far tostare i pinoli. Mettere una piccola padella antiaderente sul fuoco (a proposito: sapete quali caratteristiche deve avere una buona pentola?), quando è calda, senza aggiungere alcun condimento, unire i pinoli. Mescolare fino a quando avranno assunto una colorazione dorata e sprigioneranno il loro profumo. Verificare la densità del miele. Se fosse troppo denso o…
Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 17
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Prendete 4 fette di pane e imburratene un solo lato aggiungendo una puntina di senape. Tra fetta e fetta mettete i carciofini tagliati a metà, una falda di peperone, una fetta di pancetta o di mortadella, una di mozzarella e completate con una foglia di lattuga. Se preferite mangiare il panino caldo mettete a scaldare…
Saltate le code di gambero in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio (intero o spremuto a voi la scelta!). Salate. Tagliate a dadini il mango. Affettate il pane e abbrustolitelo in una griglia elettrica o nel tostapane. Spalmateci sopra dello yogurt magro acquistato o preparato da voi con la yogurtiera e…
Tagliate le scamorze a fette di 3 cm circa di spessore, quindi riducete queste ultime a bastoncini larghi 3 cm e lunghi 6-8 cm. Per preparare 24 bocconcini vi serviranno altrettanti bastoncini di scamorza. Asciugate i bastoncini di formaggio con carta da cucina, quindi avvolgete ciascuno di essi con una fettina di pancetta, stringendolo bene…
Dividete i manghi a metà. Sbucciateli e tagliate la polpa a pezzi. Passatela al mixer con 7 dl di acqua, una presa di sale e lo zucchero riducendola in una fluida purea. Trasferite la bevanda nello scomparto più freddo del frigorifero, dove la lascerete per un'ora circa. Servite la bevanda ben fredda, a piacere (in…
Un pizzico esotico all'aperitivo di fine estate utilizzando in cucina l’avocado, ideale per un finger food. Tagliate i pomodorini a cubetti piccolini e conditeli con olio, prezzemolo e aglio tritato, sale e pepe. Affettate l'avocado a fettine sottili, privandolo della buccia, e bagnatelo subito con succo di limone spremuto per far sì che non annerisca.…
Procuratevi una teglia copritela con della carta da forno. Con un coltello tagliate in due o quattro pezzi i pomodori pachino e metteteli nella teglia. A questo punto prendete l'oliera e versate un filo di olio extravergine d'oliva e metà del pecorino, condite con l'origano e il sale e, alla fine, aggiungete una dose generosa…
In una terrina amalgamate il mascarpone e la pasta di tartufo mescolando bene con un cucchiaio di legno e spolverizzando con un pizzico di sale.
Tagliate il pane in due fette, spalmatevi la crema ottenuta, farcite con la fetta di prosciutto cotto e richiudete.
Si tratta di tartine veloci per gli aperitivi estivi. Finger food leggeri da preparare in tuttà facilità. Sopra un tagliere da cucina si tagliano le melanzane (quelle allungate) a fettine spesse di circa un centimetro e si cospargono con una manciata di sale grosso lasciandole spurgare per circa mezz'ora. Dopodiché sciacquatele e lasciatele asciugare. Tagliate…
Spuntate i fagiolini, lavateli in acqua fredda corrente, scolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Mondate l'aglio, tritate la cipolla e tagliate a pezzetti i pomodori sopra a un tagliere da cucina. Mettete l'aglio e la cipolla in una casseruola con l'olio e fare rosolare il tutto. Quando la cipolla incomincia a imbiondire unite…
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti, quindi ponetele nel mixer con il succo di un limone e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Spremete l'altro limone e unitelo alla crema di mele. Trasferite il tutto in una casseruolina, unite il miele e lo zucchero, a scelta,…
Staccate le teste degli scampi, lasciando il carapace sull'estremità della coda. Mescolate in una ciotola il basilico tritato, il parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe. Mettete un po' di questo composto sul carapace degli scampi dalla parte del ventre. Avvolgete ogni scampo in mezza fetta di lardo e infilzateli sugli spiedini. Cuoceteli a fuoco dolce…
Amalgamate al burro una presa di sale e di paprika. Tagliate il panino, imburratelo e farcitelo all'interno con la foglia di scarola, lavata, asciugata e condita con una goccia di olio e poco succo di limone spremuto. Aggiungete la fetta di prosciutto cotto, il carciofino e i capperi.
Dividete la melanzana a metà per verticale e cuocetela in forno a 210° C per circa 20-25 minuti. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti. Pelateli, eliminate i semi, spezzettateli e passateli nel mixer con la polpa di melanzana, l'aglio, il prezzemolo e la menta. Frullate, travasate il tutto in una terrina,…
Lavate accuratamente le susine, asciugatele, quindi tagliatele a metà (consiglio: avete mai provato per la cucina i coltelli rivestiti in ceramica?) eliminando il nocciolo. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero semolato (potete farlo anche con un moderno frullatore ad immersione), i semi estratti dal baccello di vaniglia (potete aiutarvi con uno scavino)…
In una ciotolina emulsionate il succo di lime spremuto, l'olio, il pepe, il peperoncino, privato dei semi e tritato, e il sale, conservando il composto da parte. Lavate la quinoa e mettetela in una pentola grande con l'acqua. Portate a ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la pentola e fate sobbollire per 15 minuti. Togliete…
Tagliate a metà le focacce con un coltello o una rotella tagliapizza e spalmate la parte inferiore con il pesto genovese. Adagiate le fette di prosciutto di Praga sulle focacce, quindi terminate con la scarmorza tagliata a fette sottili e coprite con l'altra metà delle focacce. Utilizzate il tostapane o il forno elettrico se volete…
Spalmate un lato delle fette di pane con del burro. Spennate e sminuzzate la salsiccia e fatela cuocere in padella per dorarla. Mescolate alla salsiccia raffreddata il taleggio tagliuzzato. Pepate. Stendete sul pane le foglie di verza e farcite con il composto di salsiccia e formaggio. Avvolgete il panino in un foglio di alluminio e…
Lavate accuratamente le patate e tagliatele in due con un coltello nel senso della lunghezza senza pelarle. Irroratele d'olio. Ponetele sulla griglia del barbecue elettrico a faccia in giù per 5-6 minuti, poi giratele, insaporitele con i fiori di timo e cuocetele ancora 10 minuti. Fate la prova dello stizzicadenti per verificare il giusto grado…
Dividete a metà le mozzarelle, scavando la polpa interna che triterete finemente. Lavate, tagliate a pezzettini i pomodori, eliminando i semi. Ponete in una ciotola sia la mozzarella tritata che i pomodori, amalgamando il composto e aggiungendovi l'erba cipollina tritata, il basilico spezzettato, i capperi tritati. Condite il tutto con olio, sale e pepe a…