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Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 17

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Portata

Ingrediente

Cottura

ricotta fresca

Ricotta con miele e pinoli

Far tostare i pinoli. Mettere una piccola padella antiaderente sul fuoco (a proposito: sapete quali caratteristiche deve avere una buona pentola?), quando è calda, senza aggiungere alcun condimento, unire i pinoli. Mescolare fino a quando avranno assunto una colorazione dorata e sprigioneranno il loro profumo. Verificare la densità del miele. Se fosse troppo denso o…
pane fresco fatto in casa

Panino “Zio Tom”

Prendete 4 fette di pane e imburratene un solo lato aggiungendo una puntina di senape. Tra fetta e fetta mettete i carciofini tagliati a metà, una falda di peperone, una fetta di pancetta o di mortadella, una di mozzarella e completate con una foglia di lattuga. Se preferite mangiare il panino caldo mettete a scaldare…
mango fresco

Bruschettine con mango e code di gambero

Saltate le code di gambero in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio (intero o spremuto a voi la scelta!). Salate. Tagliate a dadini il mango. Affettate il pane e abbrustolitelo in una griglia elettrica o nel tostapane. Spalmateci sopra dello yogurt magro acquistato o preparato da voi con la yogurtiera e…
scamorza

Bocconcini scamorza e pancetta

Tagliate le scamorze a fette di 3 cm circa di spessore, quindi riducete queste ultime a bastoncini larghi 3 cm e lunghi 6-8 cm. Per preparare 24 bocconcini vi serviranno altrettanti bastoncini di scamorza. Asciugate i bastoncini di formaggio con carta da cucina, quindi avvolgete ciascuno di essi con una fettina di pancetta, stringendolo bene…
mango fresco

Bibita fresca al mango

Dividete i manghi a metà. Sbucciateli e tagliate la polpa a pezzi. Passatela al mixer con 7 dl di acqua, una presa di sale e lo zucchero riducendola in una fluida purea. Trasferite la bevanda nello scomparto più freddo del frigorifero, dove la lascerete per un'ora circa. Servite la bevanda ben fredda, a piacere (in…
vermicelli freschi su piatto in legno

Vermicelli alla tranese

Procuratevi una teglia copritela con della carta da forno. Con un coltello tagliate in due o quattro pezzi i pomodori pachino e metteteli nella teglia. A questo punto prendete l'oliera e versate un filo di olio extravergine d'oliva e metà del pecorino, condite con l'origano e il sale e, alla fine, aggiungete una dose generosa…
panini freschi da farcire

Panino “sofisticato”

In una terrina amalgamate il mascarpone e la pasta di tartufo mescolando bene con un cucchiaio di legno e spolverizzando con un pizzico di sale. Tagliate il pane in due fette, spalmatevi la crema ottenuta, farcite con la fetta di prosciutto cotto e richiudete.
fette di melanzana fritte

Finger food alle melanzane

Si tratta di tartine veloci per gli aperitivi estivi. Finger food leggeri da preparare in tuttà facilità. Sopra un tagliere da cucina si tagliano le melanzane (quelle allungate) a fettine spesse di circa un centimetro e si cospargono con una manciata di sale grosso lasciandole spurgare per circa mezz'ora. Dopodiché sciacquatele e lasciatele asciugare. Tagliate…
piatto di fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro

Spuntate i fagiolini, lavateli in acqua fredda corrente, scolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Mondate l'aglio, tritate la cipolla e tagliate a pezzetti i pomodori sopra a un tagliere da cucina. Mettete l'aglio e la cipolla in una casseruola con l'olio e fare rosolare il tutto. Quando la cipolla incomincia a imbiondire unite…
mele verdi e rosse per ricette

Bevanda di mele alla menta

Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti, quindi ponetele nel mixer con il succo di un limone e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Spremete l'altro limone e unitelo alla crema di mele. Trasferite il tutto in una casseruolina, unite il miele e lo zucchero, a scelta,…
piatto di gamberi freschi

Spiedini di scampi

Staccate le teste degli scampi, lasciando il carapace sull'estremità della coda. Mescolate in una ciotola il basilico tritato, il parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe. Mettete un po' di questo composto sul carapace degli scampi dalla parte del ventre. Avvolgete ogni scampo in mezza fetta di lardo e infilzateli sugli spiedini. Cuoceteli a fuoco dolce…
panini assortiti da farcire

Panino “fantasia”

Amalgamate al burro una presa di sale e di paprika. Tagliate il panino, imburratelo e farcitelo all'interno con la foglia di scarola, lavata, asciugata e condita con una goccia di olio e poco succo di limone spremuto. Aggiungete la fetta di prosciutto cotto, il carciofino e i capperi.
melanzane fresche su tagliere in legno

Salsa di melanzane

Dividete la melanzana a metà per verticale e cuocetela in forno a 210° C per circa 20-25 minuti. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti. Pelateli, eliminate i semi, spezzettateli e passateli nel mixer con la polpa di melanzana, l'aglio, il prezzemolo e la menta. Frullate, travasate il tutto in una terrina,…
torta alle susine

Dolce rustico alle susine

Lavate accuratamente le susine, asciugatele, quindi tagliatele a metà (consiglio: avete mai provato per la cucina i coltelli rivestiti in ceramica?) eliminando il nocciolo. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero semolato (potete farlo anche con un moderno frullatore ad immersione), i semi estratti dal baccello di vaniglia (potete aiutarvi con uno scavino)…
piatto di insalata a base di quinoa, verdure e noci

Quinoa con verdure

In una ciotolina emulsionate il succo di lime spremuto, l'olio, il pepe, il peperoncino, privato dei semi e tritato, e il sale, conservando il composto da parte. Lavate la quinoa e mettetela in una pentola grande con l'acqua. Portate a ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la pentola e fate sobbollire per 15 minuti. Togliete…
gustosa focaccia alle olive con pomodori, pesto e scamorza

Focaccia alle olive con pesto, scamorza e prosciutto

Tagliate a metà le focacce con un coltello o una rotella tagliapizza e spalmate la parte inferiore con il pesto genovese. Adagiate le fette di prosciutto di Praga sulle focacce, quindi terminate con la scarmorza tagliata a fette sottili e coprite con l'altra metà delle focacce. Utilizzate il tostapane o il forno elettrico se volete…
girelle di pane

Panino “baita”

Spalmate un lato delle fette di pane con del burro. Spennate e sminuzzate la salsiccia e fatela cuocere in padella per dorarla. Mescolate alla salsiccia raffreddata il taleggio tagliuzzato. Pepate. Stendete sul pane le foglie di verza e farcite con il composto di salsiccia e formaggio. Avvolgete il panino in un foglio di alluminio e…
cestini di patate e cipolle

Patate grigliate ai fiori di timo

Lavate accuratamente le patate e tagliatele in due con un coltello nel senso della lunghezza senza pelarle. Irroratele d'olio. Ponetele sulla griglia del barbecue elettrico a faccia in giù per 5-6 minuti, poi giratele, insaporitele con i fiori di timo e cuocetele ancora 10 minuti. Fate la prova dello stizzicadenti per verificare il giusto grado…
mozzarella con basilico per ricetta facili e veloci

Mozzarelle farcite

Dividete a metà le mozzarelle, scavando la polpa interna che triterete finemente. Lavate, tagliate a pezzettini i pomodori, eliminando i semi. Ponete in una ciotola sia la mozzarella tritata che i pomodori, amalgamando il composto e aggiungendovi l'erba cipollina tritata, il basilico spezzettato, i capperi tritati. Condite il tutto con olio, sale e pepe a…