Procuratevi una teglia copritela con della carta da forno. Con un coltello tagliate in due o quattro pezzi i pomodori pachino e metteteli nella teglia. A questo punto prendete l’oliera e versate un filo di olio extravergine d’oliva e metà del pecorino, condite con l’origano e il sale e, alla fine, aggiungete una dose generosa di pangrattato. Infornare il tutto a 150 gradi per circa 25 minuti. Nel frattempo cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta scolata mettetela in padella e aggiungete il contenuto della teglia, terminando la cottura facendola saltare con i pomodorini dell’infornata. Mescolate bene e servite il tutto, senza dimenticare un’ultima spolverata di pecorino ottenuto dalla grattugia. Per la quantità dei vermicelli potete farvi aiutare da un dosa spaghetti.
Hai trovato interessante l’articolo “Vermicelli alla tranese”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Pasta e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.