Togliere i petali della rosa recidendo la corolla alla base con le forbici, spezzettate i petali con le mani e mettere in una ciotola con il succo di 3 limoni. Coprite con un tovagliolo e lasciare riposare in luogo fresco e buio per 12 ore.
Sciogliere lo zucchero con i 2 bicchieri d'acqua e quando sulla…
Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 22
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Ingrediente
Cottura
Far imbiondire la cipolla tritata con un coltello nell'olio, aggiungere i fiori di rosmarino, unire il riso (a proposito sapete come si utilizza un cuociriso?) e tostare per pochi minuti, versare il vino e far evaporare. Aggiungere il brodo bollente poco alla volta mescolando. A fine cottura amalgamare i formaggi e servire subito.
Mescolare in una ciotola farina e tuorlo d'uovo con sale, olio e acqua, fino a formare un impasto omogeneo, aggiungere la chiara montata a neve, immergere i fiori nella pastella tenendoli per il gambo e metterli subito nella padella con olio bollente.
Queste frittelle sono ottime anche nella versione dolce, con l'aggiunta di zucchero e vino…
Tagliare a fettine sottili la cipolla, metterla in una padella e cuocere per 2 minuti insieme con l'olio, burro, e rosmarino.
Togliere il rametto di rosmarino e aggiungere i fiori puliti e tagliati per lungo e le zucchine affettate finissime. Dopo 10 minuti unire anche le scaglie delle mandorle. Lasciar cuocere ancora per 2 o 3…
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sopra un tagliere da cucina; lavare accuratamente i pomodori, asciugarli e affettarli; lavare i peperoni, dividerli a metà, privarli dei semi e dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a listerelle; sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla. Spennellare d'olio una pirofila da forno; distribuitevi a strati; alternandoli,…
Mettere i fiori in una ciotola e coprire con acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Preparare lo sciroppo mettendo nella pentola destinata alla cottura lo zucchero e l'acqua. Far sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente e quando lo sciroppo inizia a bollire unire i fiori di salvia sgocciolati.
Proseguire la cottura…
Tagliate in due parti il pane arabo, farcitelo all'interno con la mozzarella e il pomodoro sottilmente affettati e irrorate generosamente con l'olio, salate e pepate.
Guarnite con alcune foglie di basilico e, per accentuare il gusto aromatico della preparazione, cospargete con un grosso pizzico di origano.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e dividetelo in due parti. Prelevate la polpa (i semini) aiutandovi con un spilucchino. Fate bollire il latte in una casseruola con la polpa estratta e con il baccello di vaniglia, che toglierete a fine cottura. In una terrina a parte sbattete con il minipimer i…
Sgranate i pisellini e metteteli in un pentolino con qualche cucchiaio di olio d'oliva, gli spicchi d'aglio e il cipollotto di tropea affettato sottile. Versate 300 ml di acqua calda salata e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, finché l'acqua si sarà ritirata quasi del tutto. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e…
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; tagliare la pancetta a dadini; lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli delicatamente e tritarli.
In un tegame con l'olio fare appassire la cipolla, senza lasciarla colorire; unire la pancetta e farla rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi…
La panzanella è una ricetta estiva, fresca e tradizione di molte regioni, è diffusa nell'Italia centrale, Toscana, Umbria, Marche e Lazio. Cucinarla è molto semplice, e può variare inbase al tipo di pane utilizzato, salato e non, ha la caratteristica di essere un piatto povero ma molto saporito. Gli ingredienti devono essere tutti freschi, a…
Lavate i pomodori e tagliate a ciascuno la calotta superiore. Scavateli delicatamente un poco con un cucchiaino, raccogliendo la polpa in una terrina.
Unite la carne di vitello, il petto di pollo, il prezzemolo tritato insieme all'aglio, il formaggio grattugiato, sale e pepe e amalgamate il tutto legando con l'uovo.
Riempite i pomodori con il composto preparato,…
Lavate i pomodori e tagliate via la calotta superiore, eliminate i semi e fateli sgocciolare capovolti su un piatto. Tritate finemente la cipolla sopra un tagliere da cucina e fatela appassire in 3 cucchiaiate di olio. Tostate a parte la mollica di pane in un forno elettrico o utilizzando il tostapane, quindi raccogliete in una…
In una casseruola, portate a ebollizione 2 dl di acqua. Ponete in una teiera una decina di foglie di menta fresca o 1 cucchiaino di foglie secche di menta, 1/2 cucchiaino di salvia secca o 2 foglie di salvia fresca e 1/2 cucchiaino di dragoncello secco. Quando l'acqua bolle, versatela nella teiera, mescolate, chiudete la…
Portate a ebollizione la quarta parte del latte, unite il tè, levate dal fuoco, coprite e lasciate in infusione fino a quando il latte sarà freddo. Scaldate il rimanente latte. In una ciotola sbattete con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero e incorporate, poco alla volta, il latte caldo. Ponete nuovamente al…
Stendere il coniglio disossato, salarlo e peparlo, ed adagiarci sopra il filetto di maiale insaporito con aglio sbucciato, spezie e semi di finocchio. Chiudere il coniglio e legarlo con dello spago, insaporire ancora con spezie e semi di finocchio. Metterlo in una teglia con dell'olio, bagnare con vino e cuocere in forno a 175°C per…
Scaldare in padella una noce di burro, far rosolare l'aglio, la cipolla e il sedano, e dopo qualche minuto unire tutte le erbe aromatiche ed il pomodoro tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e far insaporire bene a fuoco basso per 10 minuti; infine unire la panna. Saltare la pasta precedentemente lessata nel sugo.
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, metterli in uno scolapasta, cospargerli in modo uniforme di sale e lasciarli scolare per almeno un'ora affinché perdano il loro gusto amarognolo. Sopra a un tagliere da cucina mondare, pelare e tritare finemente l'aglio e la cipolla, metterli in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva che avete versato dalla…
Lessate le patate, sbucciatele e lavatele. Tagliarle a spicchi e metterle in un recipiente di acqua e lasciatele cuocere fino a cottura completata. Scolatele e schiacciatele in un tegame da porre sul fuoco per asciugare il composto. Stendetele su un piano da cucina e lasciatelo raffreddare. Impastate il composto con il rosso d'uovo, il sale,…
Fare appassire in una padella con dell'olio le cipolle finemente affettate, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco vivo.
In un'altra padella tostare il pangrattato e a fiamma spenta aggiungere il formaggio.
Cuocere la pasta, versarla nella padella con le cipolle, lasciarla insaporire unendo il pepe. Completare il piatto aggiungendo il…