Semplici e veloci da realizzare, le uova ripiene al tonno sono una ricetta adatta a tutte le stagioni da servire come antipasto o secondo. Lessate le uova (in pentola o con un cuociuova) e raffredatele sotto l’acqua fredda. A questo punto togliete il guscio e tagliate le uova a metà in senso verticale. Mettete il…
Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 7
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Ingrediente
Cottura
Scaldate il latte, spegnete e unite lo zucchero con bustine di tè in infusione per 10 minuti. Dopodiché unite la panna. Mescolate, versate il composto nella gelatiera e quando sarà pronto servitelo in coni o coppette servendovi di un cucchiaio per gelato.
Affettate le melanzane in fette di circa 1/2 cm di spessore. Scaldate una padella con un filo di olio d'oliva e cuocete le fette di melanzane pochi minuti per parte, fino a che saranno colorite. Mettetele da parte a raffreddare. Nel frattempo preparate un rapido sugo di pomodoro facendo soffriggere l'aglio sbucciato e unendo la…
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Riducete la cipolla a fettine e fatela appassire in padella con un cucchiaio d'olio (oppure fatevi aiutare da un'oliera per il dosaggio) e due cucchiai d'acqua. Unite le zucchine, salate e cuocete con il piano cottura regolato a fuoco basso per 10-15 minuti.
Aprite delicatamente i fiori, eliminate…
Cuocete i fusilli, scolate e fateli raffreddare in un'insalatiera insieme a le falde di peperone a striscioline e le olive snocciolate. Condite con olio, un trito di basilico e una macinata di pepe. Tutto molto semplice e pronto in pochi minuti. Buon appetito!
Soffriggete lo scalogno in una casseruola con un cucchiaio di olio. Unite i piselli e bagnateli con mezzo litro di brodo. Fate cuocere i piselli per circa 40 minuti. Tagliate a listarelle le zucchine in un tagliere e saltate in padella con un cucchiaio di olio. Dopo pochi minuti, aggiungete le code di gambero sgusciate;…
Mescolate la farina con la fecola, unite 65 gr di zucchero, l'uovo, il succo di limone ottenuto dallo spremiagrumi, il sale e infine il burro a fiocchetti. Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti, quindi lavorate la pasta con le mani. Coprite la terrina con un canovaccio e ponetela in frigorifero a rassodare…
Prendete una coppa da margarita e, tenendola dritta, bagnate il bordo con un filo d'acqua. Per ottenere il classico effetto brinato, appoggiate il bordo del bicchiere in un piatto che avrete riempito di zucchero. In uno shaker mescolate, per ogni persona, ghiaccio (avete la macchinetta o mettete le formine in freezer?), una parte di succo…
Con uno stampino della forma che preferite (potete utilizzare anche le formine utilizzate per i biscotti), ricavate dalle fette di pancarré le basi per i crostini, in modo da ottenerne almeno tre a testa. Fateli dorare per pochi istanti sotto il grill del forno a 200° C. Nel frattempo lavate bene le albicocche, privatele del…
Pulite gli asparagi e prendete solo le punte. Pulite le carote e riducitele a striscioline. Scaldate le verdure in una padella con dell'olio e uno spicchio di aglio (che potete anche spremere se desiderate un sapore più uniforme). Aggiustate di sale. Mettete a scaldare in una piastra elettrica i tomini, facendoli dorare da entrambe le…
Dividete i petti di pollo in piccoli pezzi e passateli nella farina. Soffriggete regolando la fiamma del bruciatore del piano cottura a fuoco basso con il burro e la cipolla tritata in un tagliere insieme allo speck. Dopo qualche minuto unite il pollo e fatelo rosolare. Aggiungete i piselli, salate e cuocete per 20 minuti,…
Lessate i piselli per circa 8 minuti, poi aggiungete gli asparagi puliti e tagliati con le punte intere. Lessate entrambe le verdure e fate raffreddare. Tagliate il pollo a pezzetti sopra un tagliere da cucina e mettetelo a rosolare in una padella dove avete fatto appassire prima uno scalogno con olio d'oliva. Sfumate la carne…
Mescolate la farina, le uova e il burro fuso. Unite il latte mescolando con una frusta. Salate e lasciate riposare al fresco. Sopra un tagliere da cucina togliete i gambi degli asparagi a bastoncini e conservate le punte intere. Lessate gli asaparagi in acqua bollente salata, scolateli al dente (va bene anche in uno scolapasta)…
In una brocca molto capiente mescolate il vino, il Cointreau, il Brandy e il succo di arancia, limone e lime, spremuto e filtrato per eliminare i semi. Unite anche lo zucchero a velo e mescolate per farlo sciogliere. Aromatizzate con chiodi di garofano, la vaniglia e la stecca di cannella e riponete in frigorifero per…
Dopo aver lavato bene e sgocciolate questa varietà di fragole, coltivata a Tortona, si distribuiscono in delle coppette spolverizzandole di zucchero e coprendole a filo di vino Barbera. Vanno servite subito senza farle macerare nel liquido.
Dividete a metà i tomini, tagliandoli in senso orizzontale. In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo regolando il fornello del piano cottura a fiamma vivace per pochi minuti. Utilizzando un pennello da cucina spennellate leggermente d'olio le tigelle e cospargetele con i semi di sesamo. Sbucciate le pere, privatele del torsolo affettatele e…
Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e grattugiarla. Tritare finemente lo speck, grattugiare il pane integrale. Raccogliere in una ciotola grande la polpa di manzo, la mela, lo speck, le uova, il formaggio e salare. Amalgamare con cura e formare delle polpette, grandi come una noce, leggermente schiacciate. Impanare le polpette nel pane grattugiato e…
Lessate le patate. Mantecate la panna e insaporitela con sale e pepe. Tagliate finemente le erbe aromatiche e aggiungetele alla panna.
Tagliate a metà le patate e svuotatele. Tagliate lo speck a fettine, unitelo alle cipolle precedentemente brasate e usate il composto per riempiere le patate.
Versate la panna sui singoli piatti e adagiatevi sopra le patate.…
Pulite e tagliate la parte finale più dura degli asparagi. Legateli con uno spago da cucina e fateli bollire in una pentola apposita per circa 15 minuti con le punte fuori dall'acqua. Devono essere al dente. Scolateli, togliete lo spago e metteteli in un piatto. Spolverizzate di Parmigiano Reggiano grattugiato. In una padella mettete a…
Pulite e lavate le puntarelle. Stendete la pasta sfoglia e aggiungetevi sopra la verdura, le alici e i pezzetti di pecorino. Infornate in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti e servite ai vostri ospiti sopra un piatto di carta decorato!