Tagliate a metà le melagrane e sgranarne una a chicchi. Spremere l'altra e raccogliere il succo. Filtrarlo. Tritare aglio (sbucciato) e cipolla e rosolarli con 30 gr di burro. Lavare le trote e, con un coltello affilato, aprirle a libro ed eliminatre la lisca centrale. Cospargere la polpa delle trotelle con sale e pepe e…
Ricette economiche con Burro - pagina 6
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Ingrediente
Cottura
Spazzola il tartufo e lavalo. Fai fondere il burro a fuoco basso e versa abbondante parmigiano. Profuma tutto con del pepe macinato e della noce moscata.
Amalgama gli ingredienti mescolando. Unisci un mestolo di brodo e fai addensare fino a ottenere la consistenza di una crema.
Lessa gli umbricelli, (ma vanno bene anche dei tagliolini) al dente,…
Stendete e tirate la pasta sopra una spianatoia con un mattarello fino a ridurla a uno spessore di circa 3 mm. Con essa foderate degli stampini. Mescolate 200 gr di panna, uova e sale e riempite gli stampini aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti.
Nel frattempo…
Ricavare dalle fette di pane da toast 18 tartine rotonde. Unire il burro ammorbidito al parmigiano grattugiato e al tartufo macinato, mescolare bene sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Con una sac- à- poche disporre l'impasto in parti uguali sulle tartine e decorare con le lamelle di tartufo.
Tritate la cipolla e affettate i porcini. Fondere 50 gr di burro in una casseruola e rosolarvi prima la cipolla poi i funghi. Lasciare cuocere con il fornello del piano cottura a fuoco basso. Togliere 3/4 dei funghi e tenerli da parte. Unire il riso ai funghi restanti e tostare mescolando. Bagnare con il vino.…
Portate a ebollizione la panna con la cannella in polvere in una casseruola coperta. Quindi spegnete il fuoco per 5 minuti. Filtrate la panna, versatela sul cioccolato tritato e mescolate fino a ottenere una crema liscia. Unite il burro a pezzettini e mescolate ancora. Mettete il recipiente in frigorifero a raffreddare per qualche ora.
Formate con…
Mettete la carne in una terrina insieme con il limone, la cipolla, il sedano e la carota affettati, le spezie, gli aromi, lo zucchero e l'aceto aromatico caldo. Ponete un coperchio sulla terrina e lasciate marinare il camoscio per 2 giorni, avendo cura a voltarlo spesso.
Ponetelo quindi in una casseruola con tutto il liquido della…
Preriscaldate il forno a 200° C. Lavate e asciugate le mele; tagliate le calotte con un coletello da cucina (perfetti quelli rivestiti in ceramica), tenendole da parte, ed eliminate il torsolo. Lasciate macerare le scorze di limone nel succo d'arancia per 15 minuti. Sgocciolatele e tagliatele a dadini. Mescolate il marzapane con le mandorle, le…
Pulite e fiammeggiate le allodole, poi asciugatele e spolverizzatele all'interno e all'esterno con sale e pepe macinato finemente. Raschiate i funghi con un coltellino per asportare ogni traccia di terra; strofinateli con un panno umido, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Fate imbiondire l'aglio sbucciato in un ampio tegame di terracotta con olio. Unite i funghi…
Svuotate, pulite e fiammeggiate i tordi. Togliete gli occhi e infilate la testina nell'apertuta dello stomaco; salate leggermente e pepate. Avvolgete ogni tordo in una fettina di pancetta, legata con un filo bianco, oppure fissate la pancetta con uno stecchino.
Sciogliete in un tegame il burro, e allineatevi i tordi facendoli rosolare da tutte le parti,…
Fiammeggiate e lavate accuratamente le starne, asciugatele, legatele con un sottile spago e infilatele nello spiedo da forno; salatele, pennellatele con poco olio e fatele cuocere a fuoco lento, mettendo sotto lo spiedo la placca da forno. A metà cottura sfilatele dallo spiedo, tagliatele a metà per il lungo, privatele del collo, che metterete nel…
Preparate accuratamente ogni beccaccia. Incidete l'addome di ciascuna beccaccia e con molta delicatezza asportate il ventriglio, il fiele e le altre interiora. Fiammeggiate bene le beccacce senza però lavarle, ma strofinando la parte esterna delicatamente con un panno asciutto. Sistemare la testa delle beccacce contro la pancia infilando il becco nella cavità addominale.
Preparate la farcia…
Sbucciare e tagliare a pezzi le patate. Lessarle in acqua leggermente salata. Setacciarle e lasciarle intiepidire. Tritate finemenete lo speck sopra un tagliere da cucina e metà del mais. Incorporate al puré di patate, unendo il mais intero, le uova, la farina, poco sale e il pepe macinato. Mescolare bene. Formare delle palline grandi come…
Bollito, al vapore, salato, pilaf, alla cantonese, in insalate, nelle minestre, negli arancini, nei dessert..... Di questo cereale esiste un campionario infinito di ricette. In Italia, però, riso significa in primo luogo risotto. Ecco i segreti perchè sia da gourmet.
Utilizzare preferibilmente le varietà carnaroli, Vialone Nano o Arborio.
Adoperare una pentola larga a…
Spennate il perniciotto, passatelo sulla fiamma in modo da eliminare le piume residue, lavatelo, pulitelo internamente e asciugatelo. Conditelo all'interno con la pancetta, un po' di sale e pepe macinato. Legatelo in modo da tenerlo composto durante la cottura, quindi mettetelo in un tegame con 2 cucchiaiate di burro e la cipollina tritata finemente. Quando…
Tagliate le costolette orizzontalmente a metà in modo da aprirle a libro, ma lasciandole attaccate all'osso. Introducete al centro di ciascuna costoletta tre fettine di fontina e due fettine di prosciutto cotto, quindi chiudete bene la carne premendo i bordi e fermatela con due stuzzicadenti. Salate e pepate finemente. Sbattere le uova con un pizzico…
Lavare con cura sotto l'acqua corrente il trifoglio poi tagliarlo grossolanamente. Tritare finemente i porri e lo spicchio d'aglio e farli rosolare in una pentola con l'olio. Unire il trifoglio, 3 patate e 3 zucchine tagliate a dadini. Versare l'acqua e far cuocere per 30 minuti. passar al passaverdure e rimettere sul fuoco. Aggiungere un…
Tostate le nocciole in forno sopra una placca apposita. Mettetele poi nel mixer o frullatore ad immersione e tritatele fino a che non diventano una crema. Sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria. Alla crema di nocciole, unite il latte condensato, il cioccolato e il burro sciolti. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere…
Pulite la faraona, preparandola alla cottura; lavatela, asciugatela bene e tagliatela in 4 pezzi sopra un tagliere da cucina. Mettete in una casseruola l'aglio e la cipolla tritati con poco burro, e rosolatevi i pezzi di faraona. Unite poi il vino, salate, pepate e lasciate cuocere regolando il piano cottura a fuoco medio per una…
Mettete a scaldare un litro di brodo vegetale. Rosolate nel burro la cipolla tritata. Aggiungete il riso (che potete in alternativa preparare con il cuociriso) e tostatelo per qualche minuto, proseguite la cottura con il brodo aggiunto un poco alla volta. Dopo cinque minuti unite i porcini ridotti a pezzetti, un po' di prezzemolo e…