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Missione cucina - il portale della cucina

Ricette Aproteici

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tante gustose ricette, facili e veloci da preparare anche per piatti Tag Intolleranza: Aproteici.

Missione Cuncina | Centrifugato con zucca e carota
Centrifugato con zucca e carota
Eliminate la scorza, i filamenti e i semi di zucca. Tagliatela a pezzi e ponetela nella centrifuga ricavando circa 1/2 bicchiere di succo. Raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e centrifugate insieme a qualche foglia di prezzzemolo. Unite il succo ricavato a quello di zucca, aggiungete quello del limone e condite con un pizzico di…
Missione Cuncina | Insalata agli agrumi
Insalata agli agrumi
Sbucciate al vivo le arance e i pompelmi e tagliateli a spicchi eliminando la pellicina. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle finissime. Lavate i peperoni, eliminate i semi e le costole dure e tagliateli a filetti. Accomodate tutto in un piatto o in una coppa e completate con il basilico tritato, qualche rametto di timo…
Missione Cuncina | Liquore al mandarino
Liquore al mandarino
Lavare accuratamente i mandarini, asciugarli con un canovaccio e, con un coltellino affilato, ricavarne le bucce (solo la parte arancione); metterle in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, versarvi la grappa, chiudere il vaso e lasciare il composto in infusione per circa 8 giorni a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, in un tegame portare a…
Missione Cuncina | Burro senza sodio
Burro senza sodio
Il burro senza sodio o aclorurato è indicato per le ricette di cucina per piatti aproteici. In un frullatore si sbatte la crema di latte fin quando a galla rimane solo la parte grassa, che va raccolta poi con un colino e messa in una scodella di acqua molto fredda. Il grasso, una volta raffreddato…
Missione Cuncina | Cucina naturista in un
Cucina naturista in un “vero” agriturismo trentino
L'azienda agricola biologica di montagna denominata "La Fonte", a Mezzomonte di Folgaria, ripropone come deve essere un'azienda agricola tradizionale autosufficiente. Immersa tra i pini silvestri e il torrente, dispone di tre fabbricati, ristrutturati con materiali naturali e biologici, dotati di energia rinnovabile con pannelli fotovoltaici. I proprietari coltivano ottimi ortaggi biologici e la presenza di vari animali…
Missione Cuncina | Besciamella per aproteici
Besciamella per aproteici
Preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente e l'olio. Aggiungetevi la farina e cuocete mescolando a fuoco lento per 1 minuto. Diluite con l'acqua precedentemente riscaldata, aggiungete un mazzetto di odori da togliere alla fine.  
Missione Cuncina | Sorbetto alla mela
Sorbetto alla mela
In un tegamino (è ok anche un bollitore o un fornellino da campeggio), portare a ebollizione 1 dl d'acqua con lo zucchero e far bollire per 2-3 minuti, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto; togliere lo sciroppo dal fuoco e farlo raffreddare. Lavare le mele, dividerle a metà, privandole del torsolo, tagliarle a cubetti con…
Latte di soia casalingo
Farsi il latte di soia in casa non è complicato: il procedimento è alla portata di tutti e quello proposto è uno dei metodi più semplici. Lavare e mettere la soia in grani a bagno nell'acqua e lasciarla per un'intera giornata o per 12 ore. Trascorso il tempo previsto, scolare i fagioli, unire una quantità…
Missione Cuncina | Salsa di melanzane
Salsa di melanzane
Dividete la melanzana a metà per verticale e cuocetela in forno a 210° C per circa 20-25 minuti. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti. Pelateli, eliminate i semi, spezzettateli e passateli nel mixer con la polpa di melanzana, l'aglio, il prezzemolo e la menta. Frullate, travasate il tutto in una terrina,…