Pulite i carciofi, privandoli della parte più dura, e tagliate i cuori in pezzi più piccoli. Metteteli in una ciotola con acqua e limone perché non anneriscano.
Portate a bollore una pentola con acqua e cuocetevi i carciofi. UIna volta ammorbiditi, lasciateli raffreddare per poi sminuzzarli nel mixer.
Trasferite i carciofi in una ciotola amalgamandoli con gli…
Ricette Contorni | Ricette economiche facili e veloci - pagina 3
In questa sezione trovi le nostre ricette per creare contorni deliziosi con ingredienti, preparazione e consigli da seguire passo passo. Scegli tra:
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Pulite i carciofi romaneschi, tagliate la cima e farciteli con un battuto di aglio, menta e sale grosso. Una volta riempiti vanno posti sopra una "matticella", cioè una fascina di sarmenti (i tralci) di vite indispensabile, con cui si prepara la brace per arrostire poi i carciofi.
I classici carciofi alla giudia si preparano con i carciofi romaneschi, i migliori in quanto a tenerezza. Mentre "alla giudia" deriva dall’usanza ebraica di digiunare completamente per il Kippur, periodo dell’espiazione, al termine del quale si mangiavano i carciofi fritti.
Cominciate con l'eliminazione delle foglie esterne poi la parte dura del gambo. Mettete i carciofi a…
Lessate i cavoli e i broccoli. In padella cuocete gli spinaci con uno spicchio di aglio. Frullate tutte le verdure.
Aggiungete al composto 3 cucchiai di pane grattugiato e formate con le mani delle polpette che poi schiaccerete a modi cotoletta o hamburger. Salate.
Cuocetele in una padella calda con un filo d'olio per circa 5 minuti,…
Sbucciate al vivo le arance e i pompelmi e tagliateli a spicchi eliminando la pellicina. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle finissime. Lavate i peperoni, eliminate i semi e le costole dure e tagliateli a filetti.
Accomodate tutto in un piatto o in una coppa e completate con il basilico tritato, qualche rametto di timo…
Appesantiti dalla cena di San Valentino ? Ecco la ricetta di un piatto gustoso ma ricco di verdure, che può essere utilizzato come contorno o come piatto unico per il giorno dopo! Tagliate le melanzane a metà e incidete la polpa, disponetele su una placca da forno mettete sopra un po’ d’olio e infornate…
Lavate le triglie, asciugatele e passatele nella farina. Lavate anche i gamberetti, asciugateli e infarinateli. Pulite le seppie avendo cura a estrarre l’osso, eliminare la sacca con l’inchiostro, gli occhi e la bocca; infine staccate i tentacoli e passate le seppie e i tentacoli nella farina.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggeteci il pesce…
Tagliate il tempeh (alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla) a fette. Fate scaldare l’olio in una padella con il rosmarino. Mette le fettine di tempeh, salate e rosolate da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone che avete acquistato o spremuto con il vostro spremiagrumi.
Ammollate i ceci decorticati in acqua per circa 12 ore. Scolateli dall'acqua e metteteli nel mixer insieme al prezzemolo, cipolla, aglio e un pizzico di sale.
Formate dei medaglioni e passateli nel pangrattato (per una ricetta senza glutine usate il pangrattato di riso).
Cuocete in padella con un filo di olio e fate dorare i medaglioni di…
Sbattete le uova e aggiungete la pasta e il formaggio grattugiato, mescolate bene. Versate in una padella antiaderente ben calda con un filo d’olio. Girate come una frittata normale.
Questo tubero bitorsoluto, sconosciuto da molti prima, adesso sta riscuotendo un discreto successo tra le varie proposte dei ristoranti, dando un tocco particolare al menù. A carpaccio o in insalata, è un vegetale benefico per la nostra salute.
Proponiamo una ricetta di una fresca insalata invernale.
Pulite i topinambur crudi lavandoli e raschiandoli con un coltello per…
Cuocete il farro. Nel frattempo pelate un pompelmo rosa e riducetelo a dadini. Saltate gli scampi in padella con un po' di olio.
Scolate il farro, raffreddatelo sotto l'acqua e conditelo con olio sale e pepe. Aggiungete i pezzetti di pompelmo e gli scampi.
Et voilà un'insalata fredda da servire anche in inverno magari a cnhe come…
Questa ricetta è veloce, light e di stagione!
Tagliate il finocchio a strisce sottili. Pelate i pompelmi. Mondate l'invidia. Mettete tutto in un'insalatiera e condite con sale e olio. Servite con un pizzico di pepe in grani
Lessate i broccoletti in acqua già salata. Nel frattempo passate i fagioli sgocciolati nel passaverdura, mescolateli con un albume e il grana grattugiato. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Scolate i broccoletti e passate anche questi nel passaverdura. Aggiungete un pizzichino di sale e del pan grattato. Unite il passato di broccoletti a quello…
Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette a piccoli pezzi.
Private i porri delle foglie esterne, lavateli e affettateli a rondelle sottili sopra un tagliere da cucina. Scaldate un po' di olio in padella, rosolate i porri per 2 minuti e unite il cavolfiore.
Salate e cuocete a fiamma bassa con un coperchio, mescolando spesso e bagnando…
Lessate le patate e poi schiacciatele. Fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati in 3 cucchiai d'olio, bagnando con un mestolo d'acqua calda. Unite le patate e fate insaporire.
Togliere dal fuoco e aggiungete 50 gr di formaggio grattugiato, l'uovo leggermente battuto, il pangrattato, la noce moscata. Regolate il sale e pepate.
Pulite i fiori di zucca,…
Una frittata ben riuscita non è poi così facile da preparare. Tutti sono bravi a sbattere le uova e metterle in padella ma poi la difficoltà arriva al momento di girarle, operazione fondamentale per presentare un'ottima frittata che sia invitante da mangiare.Prima delle ricette, diamo quindi qualche consiglio sui preliminari: meglio utilizzare una padella antiaderente…
Lessate in abbondante acqua salata le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Soffriggete l'aglio sbucciato in una padella con qualche cucchiaita di olio. Unitevi il peperoncino spezzettato. Aggingetevi le fette di patata, salate e mescolate continuamente in modo che assorbano il condimento. Spolverizzatele con il prezzemolo tritato, mescolate e continuate la cottura per…
Mettete il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione e versatevi il riso. Fatelo cuocere al dente, quindi scolatelo, amalgamatevi metà del burro, 5 tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Rigirate il composto e incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve.
Fate sciogliere in una teglia dal bordo alto 3 cm…
Lavate e pulite le melanzane, i pomodori, le zucchine, la patata e il peperone. Tagliate tutto a dadini sopra a un tagliere da cucina. Mondate il basilico e tritate le olive. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi una presa di sale, il grana grattugiato, le olive tritate e sbattete vigorosamente con una forchetta. Fate…