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Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 21

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Ingrediente

Cottura

piatto con gazpacho mediterraneo

Fresco e fedele alla linea. Il gazpacho è il piatto a prova d’estate

Arriva direttamente dalla Spagna, o meglio dall'Andalusia, una ricetta che può essere utile per rinfrescare il palato in questi bollenti mesi estivi. Stiamo parlando del gazpacho, una zuppa iberica a base di verdure crude, da consumarsi esclusivamente fredda. Peperoni, cetrioli, cipolla e pomodori arricchiti da saporite spezie sono la base per questo piatto che in…
Insalata di farro con pest o e pomodori pachino

Insalata di farro con pesto e pomodorini pachino

È estate e non c'è limite alla fantasia in tema di insalate, possono contenere ingredienti vari e combinati in modo sapiente per renderle leggere ma sempre gustose. È il caso dell'insalatona di farro, che in molti casi prende il posto del riso freddo, ma in questa combinazione originale, la chiameremo insalata. Per iniziare  cuocete il…
hamburger con carne, pomodoro ed insalata

Hamburger

Mescolate tutti gli ingredienti e preparate 4 hamburger. Posateli sulla griglia del barbecue intercalando un foglio di alluminio tra le braci e la griglia. Lasciate cuocere 4 minuti per parte. Riscaldate i panini divisi a metà orizzontalmente in un tostapane e imbottiteli con la carne, le fette di pomodoro, le foglie di lattuga e le…
piatto con filetti di salmone e insalata

Filetti di salmone al cartoccio

Prendete quattro fogli di alluminio, mettete al centro di ciascuno un mezzo filetto di salmone, contornatelo con champignon affettati e pomodori ciliegini divisi a metà sopra un tagliere da cucina. Aggiungete un getto di aneto, qualche pezzetto di aglio e un po' di succo di limone spremuto. Salate, pepate e irrorate con un filo d'olio.…
tagliere con formaggi

Spiedini di formaggio fondenti

Tagliate ogni fetta di formaggio (larga 6 cm e alta 1 cm) in 4 quadratini uguali. Preparate gli spiedini infilzando gli ingrdienti in quest'ordine: pane, emmentaler, pane, mozzarella, pane, gruyère, pane, fontina e pane per terminare. Fate grigliare (utilizzate un barbecue elettrico se non volete fare fumo) gli spiedini per 5 minuti rivoltandoli spesso perché…
pomodoro fresco per gelatine e salse al pomodoro

Coulis di pomodoro

Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 1-2 minuti. Pelateli, eliminate i semi, spezzettateli e passateli nel minipimer con il basilico, l'olio, il sale e il pepe appena macinato. Frullate, travasate il tutto in una terrina e tenete il luogo fresco per almeno 3 ore. La Coulis è una salsa utilizzata per guarnire o…
piatto di frittelle dolci con fiori di acacia

Frittelle dolci di fiori di acacia

Mettere i grappoli  di fiori di acacia su un vassoio, cospargere con dello zucchero e spruzzare con il brandy lasciando riposare circa 2 ore. Preparare una pastella morbida con la farina, il tuorlo d'uovo, sale, olio e i 2 bicchieri di acqua e birra. Mescolare e mettere in luogo tiepido a lievitare. Quando la pastella è gonfiata…
fiori di borragine

Fiori fritti di borragine

Preparare una pastella morbida con farina, acqua fredda, olio, sale e pepe. Lasciare riposare 30 minuti, quindi immergervi i fiori di borragine e friggere in olio caldo.
fiori di lavanda essiccati

Crostini alla lavanda

Cuocere tutti gli ingredienti insieme per 10-15 minuti, frullare e spalmare poi l'impasto su crostini di pane, decorandoli con i fiori di lavanda.    
bicchiere di rosolio di rosa rossa

Rosolio di petali di rosa rossa

Mettere in un contenitore a chiusura ermetica i petali in infusione nell'alcol insieme alla cannella, alla vaniglia e allo zucchero. Lasciar riposare per 10 giorni in luogo fresco e buio, agitando il vaso una volta al giorno. Unire l'acqua lasciando riposare per ancora una settimana. Filtrare e imbottigliare e aspettare almeno un mese prima di consumare.  
burro di scalogno

Burro di scalogno

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo in una ciotola con una spatola di legno, poi incorporate gli altri ingredienti. Versate il burro composto in una ciotola di terracotta e conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.
astice alla griglia

Astici grigliati

Mescolate in una capace terrina lo scalogno e il peperoncino tritati, l'aglio schiacciato, il succo di limone spremuto, l'olio, la paprika e il sale. Tuffate gli astici per 2-3 minuti in acqua bollente, divideteli a metà nel senso della lunghezza e irrorateli con la salsa preparata. Cuoceteli sul barbecue per una ventina di minuti, irrorandoli…
ananas intero e a fette

Fette di ananas grigliate

Pelate l'ananas e tagliatelo a fette. Sgocciolatele bene e oliatele leggermente. Posatele sulla griglia del barbecue facendole cuocere circa 5 minuti per parte. A fine cottura, aggiungete un pezzettino di burro e spolveratele di zucchero. Se lo desiderate, potete, fuori dal barbecue, fiammeggiare le fette di ananas con del liquore a base di frutta preventivamente…
cestini di patate e cipolle

Patate alla brace con salsa al rafano

Lavate accuratamente le patate, senza pelarle ma facendo loro un leggero taglio, salate e pepate. Chiudete strettamente ciscuna patata in un doppio foglio di alluminio e fatele cuocere direttamente nella brace per 40 minuti circa. Nel frattempo preparate la salsa mescolando la panna fresca, l'erba cipollina, il rafano e un pizzico di sale. Al momento di servire,…
diavoli a cavallo - prugne e pancetta

Diavoli a cavallo

Mettete le prugne in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, poi scolatele e asciugatele bene. Sgocciolate i filetti di acciuga, avvolgeteli intorno alle mandorle e introduceteli nelle prugne. Avvolgete intorno ad ogni prugna una fetta di pancetta e fermatela con uno stecchino. Fate grigliare per 5 minuti e servite subito.
pirofila con torta estiva alle melanzane

Torta estiva alle melanzane

Nei salotti che si rispettano, si parla di ricette di cucina, quelle meglio riuscite e che conquistano gli ospiti. Una di queste è la ricetta di Sabrina, amica di fornelli che ci consiglia una torta salata con le melanzane. Per prepararla potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta, ponetela su una teglia, bucherellatela e cospargete formaggio…
insalata di patate ed erbe aromatiche

Insalata di patate con erbe aromatiche e lavanda fresca

Alcune ore prima di preparare l'insalata mettete in ammollo un mazzetto di fiori di lavanda nell'aceto. Lessate le patate in acqua salata. Nel frattempo mescolate in una ciotola olio, sale, origano, fiori di lavanda e tre cucchiai di aceto alla lavanda precedentemente preparato. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a rondelle. Unite poi le cipolle…
fiori di borragine

Fusilli alla borragine

Soffriggere in una padella la cipolla tritata in olio extravergine d'oliva per pochi minuti, unire la borragine tritata lasciando da parte una manciata di fiori. Ricoprire d'acqua e cuocere per mezz'ora, aggiungere sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, saltarla nella padella, distribuire nei piatti, aggiungere il pecorino e decorare con i fiori rimasti.
fiori di lavanda essiccati

Aceto alla lavanda

In una bottiglia con l'aceto, inserire le spighette di lavanda e lasciar macerare al sole per circa 2 o 3 settimane. Utilizzare su insalate e nella preparazione di salse.