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Ricette economiche con Aglio - pagina 2

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Cottura

conservare gli alimenti in frigo

10 alimenti che non vanno in frigorifero

Non tutti gli alimenti vanno conservati in frigorifero, alcuni possono essere tenuti semplicemente in un luogo fresco e asciutto, perché altrimenti perdono il sapore, ammuffiscono o non maturano. Vediamo allora i cibi che vanno riposti fuori dal frigo
piatto di penne al pomodoro con tonno ed olive

Le Penne all’arrabbiata, un piatto “rock” veloce e gustoso

Eccellenza della cucina romana ma esportata ormai ovunque, le "Penne all'arrabbiata" si caratterizzano per il loro sapore tipico e inconfondibile (ah, il peperoncino!) e per la loro facilità di preparazione. Un piatto veloce da realizzare e che richiede pochi ingredienti. Ideale dunque per pranzi e cene rapide e per gli spuntini...di mezzanotte con gli amici! Come…
bruschetta toscana con aglio e olio

La classica bruschetta toscana aglio e olio

La bruschetta classica, molto amata in Toscana e Umbria, è un antipasto semplicissimo da preparare e dal successo assicurato. Da proporre nelle serate insieme agli amici ma anche per un pasto "nomade" quando gli ingredienti nel frigorifero scarseggiano e la voglia di cucinare...non c'è! Esistono tantissime varianti di bruschette. Noi vi proponiamo oggi quella classica…
cipolle fresche

Come si prepara un buon soffritto di cipolla?

Come si fa un buon soffritto di cipolla? Sembra la cosa più semplice del mondo ma non lo è. Basta un attimo e tutto può essere compromesso! Eppure il soffritto, se realizzato bene, è il primo passo per l'ottima riuscita di un piatto. Ma come si fa? Prima cosa occorre una buona padella antiaderente così…
polpette ai capperi

Polpette ai capperi

Macinare finemente i capperi e mescolarli con carne, uovo, origano, aglio, pangrattato, latte o acqua, sale e pepe. Formare delle polpettine rotonde e un po’ schiacciate che si faranno dorare nell’olio già caldo, rigirandole un paio di volte. Richiederanno circa 6-7 minuti di cottura. Se lo gradite potete aggiungere all’impasto anche un poco…
orata al forno alle erbette con patate

Filetti di orata al forno farciti con le erbette

La ricetta dei filetti di orata al forno è semplice da preparare ed è perfetta per chi desidera mangiare una pietanza gustosa, ma allo stesso tempo povera di calorie. I filetti di orata, con le erbette, sono quindi ideali per una cena o un pranzo light. Nel mixer mettete il prezzemolo insieme alle foglioline di…
orzo con verdure

Orzo alle verdure

Lessare l’orzo con le foglie d’alloro in acqua leggermente salata. Nel frattempo, pulire le verdure e tritarle tutte sopra un tagliere, tranne aglio e prezzemolo. Scolare l’orzo a fine cottura, lasciarlo intiepidire mescolandolo con le verdure tritate. Controllare di sale e pepe. Sopra il fornello del piano cottura fate scaldare l'olio in una casseruolina con…
gnocchi di patate fatti a mano

Gnocchi alla malva

Mettere a bollire abbondante acqua salata e buttarvi le patate lavate, a lessare con la buccia per 30/40 minuti e poi scolarle. Una volta tiepide sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lessare, in acqua leggermente salata, le foglie tenere di malva e ortica, poi scolarle, strizzarle bene e tritarle finemente o frullarle. Unirle alla purea di patate…
pasta fresca fatta in casa

Stendipasta per appendere la pasta fatta in casa

Tacapasta è lo stendipasta creato da Marcato su cui è possibile appendere la pasta fatta in casa, fino ad un peso di 2 kg. Composto da 16 robuste braccia di policarbonato cristallino, su cui è possibile adagiare la pasta fresca in uscita dalla macchina, Tacapasta è corredato da una pratica bacchetta multiuso, inserita nella colonna…
piatto di minestra d'orzo con verdure

Minestra di girasole

Tritate finemente la pancetta, la cipollina e l'aglio. Far rosolare con poco burro e olio, aggiungere al soffritto le carote raschiate e tagliate a pezzettini, patate e zucchine tagliate a dadini. Far colorire per qualche minuto poi versarvi sopra un litro e mezzo di brodo. Lasciare cuocere dolcemente per circa mezz'ora poi buttare nella minestra due…
piatto con insalata di polpo e patate condita con olio, sale e pepe

Insalata di polpo e patate

Scaldate una pentola a pressione con 4 bicchieri d'acqua e unite gli spicchi d'aglio; tuffatevi il polpo, chiudete la pentola e cuocete per circa 30 minuti dall'inizio del sibilo. Scolate il polpo e tagliatelo con un coltello a bocconcini piccoli, mettendoli in una terrina capiente. Spellate le patate e cuocetele con 1 bicchiere d'acqua in…
piatto di gamberi freschi

Spiedini di gamberi con avocado

Nel mixer sminuzzate le fette di pane con l'aglio. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a pezzetti. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Pulite e sgusciate i gamberi, passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane tritato all'aglio. Fate lo stesso con l'avocado. Prendete uno spiedino e alternate pesce e frutto. Adagiate…
mani che preparano pasta fresca

Tagliatelle pomodoro, mozzarella e basilico

Un primo veloce estivo da preparare all'ultimo momento. In una padella soffriggete l'aglio (intero o spremuto) e un pizzico di peperoncino. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in padella insieme all'aglio. A fine cottura, 5-8 minuti, aggiungere le foglie di basilico e un pizzico di sale. Cuocete le tagliatelle (che potete preparare…
orata alla griglia

Pulizia dell’orata

Squamare il pesce sotto l'acqua corrente utilizzando l'apposito attrezzo o un coltello facendolo scorrere sul pesce nel senso opposto alle squame. Con un paio di forbici fate un taglio partendo dalla parte posteriore del pesce e arrivando fino alla gola (fermatevi prima dell'incrocio delle branchie). Apritelo e con le dita eliminate le interiora. Togliete la pelle…
medaglioni su tagliere in ardesia

Tournedos avvolti da zucchina e prosciutto crudo

Riducete le zucchine a fettine lunghe quanto i tournedos (fettine di carne di maiale ricavate dalla parte centrale del filetto) e avvolgeteli. Stessa cosa fate con le fettine di prosciutto da sovrapporre alle zucchine. Fermate  con uno spago da cucina o uno stuzzicadenti tagliato a metà. Aggiustate di sale. Cuocete i tournedos in una padella con…
cestino di funghi freschi

Filetti di sogliola ai funghi

Lavate i pomodori e tagliateli a striscioline sopra un tagliere da cucina togliendo accuratamente i semi. Pulite i funghi, lavateli senza lasciarli per molto tempo nell'acqua, fateli scolare, poi tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche la cipolla e l'aglio. Ponete in un recipiente largo a sufficienza per farvi stare in un solo strato i…
piatto di linguine alla polpa di granchio

Linguine alla polpa di granchio

Si può usare anche il granchio in scatola, ma se si usano granchi o granceole fresche la prima operazione è mettere i granchi (o le granceole) in una pentola d'acqua bollente e farli lessare per 20 minuti; poi estrarre la polpa (ci vorrà molta pazienza) e tenerla da parte. Versate in un tegame l'olio, il…
piatto con peperoni ripieni di quinoa

Verdure ripiene di quinoa

Lavate le verdure e togliete a ciascuna il "cappello" superiore aiutandovi con un coltello ben appuntito. Con uno scavino da melone svuotate i pomodori e le zucchine e tenete da parte la polpa. Mettete le verdure in una teglia, irroratele d'olio, salatele e infornatele a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo cuocete la quinoa in…
carpaccio saporito condito con grana

Carpaccio saporito

Disporre le fette di manzo ben allungate su un piatto di portata. Preparate la salsina tritando nel frullatore il cetriolino, il prezzemolo, la menta, l'aglio, e unendo l'olio, il succo di limone ottenuto dallo spremiagrumi, 1/2 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe macinato. Irrorare la carne con la salsa, e lasciar macerare almeno…