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Ricette economiche con Burro - pagina 9

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di tagliatelle con piopparelli

Tagliatelle con i piopparelli

Pulite i funghi, privandoli della parte terrosa, poi lavateli rapidamente e asciugateli. Mondate la carota, il sedano e lo scalogno, tritateli grossolanamente, quindi fateli soffriggere in una padella con il burro. Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a spicchietti sottili. Unite al soffritto la cipolla, fateli imbiondire, mescolando di tanto in tanto, e infine aggiungete…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Risotto con pere e scamorza

Tritare la cipolla finemente, quasi a crema. Soffriggerla in una pentola dolcemente con del burro, unire il riso, insaporirlo e portarlo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. A cottura quasi ultimata unire il grana, la scamorza tagliata a pezzetti o grattugiata e una noce di burro. Al termine della cottura togliere…
piatto con petto di anatra al mango

Petto d’anatra al mango

In una padella con il burro, rosolate il petto dal lato della pelle per 10 minuti. Giratelo, salatelo e cuocetelo per 5 minuti; toglietelo dal fuoco e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Mettete in padella lo scalogno affettato e doratelo nel fondo di cottura; unite l'alloro, metà del mango a tocchetti, salate e cuocete…
ciambelle salate al formaggio

Ciambella salata al formaggio

Scaldate il latte in una casseruola antiaderente con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il burro a pezzetti; quando il burro è sciolto e prima che il latte bolla, versate tutta in una volta la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno, finché l'impasto si staccherà dalle pareti del recipiente.…
piatto con faraona arrosto

Salsa per faraona arrosto

In una casseruola fate soffriggere con l'olio gli spicchi d'aglio; aggiungete le frattaglie della faraona ed il fegato di vitello ben tritati, il pane grattugiato ed il succo dei limoni che avete ottenuto dallo spremiagrumi. Unite quindi il sugo di cottura della faraona arrosto passato al colino, ed aggiustate di sale e pepe appena macinato.…
piatto con faraona arrosto

Faraona arrosto

Tritate finemente aglio, salvia e rosmarino in un tagliere da cucina; unite il trito aromatico al sale e pepe macinato per ottenere il sale profumato. Condite con il sale profumato la faraona, già lavata ed asciugata, anche all'interno e fasciatela con la pancetta. In un recipiente che possa andare in forno, riscaldate olio e burro:…
plumcake all'uvetta

Plum Cake all’uvetta

Per colazione e per merenda, il plum cake, il dolce di origine tedesca, ormai parte della cucina italiana, può avere differenti varianti nella preparazione, tra cui le uvette per gli amanti della frutta candita. Per la preparazione mettete le uvette in ammollo con il liquore in anticipo per almeno 8 ore. Prendete una ciotola dove…
fetta di una gustosa torta di mele

Un dolce per due, la Torta di mele

Un dessert su misura, da mangiare in due, per evitare avanzi e sprechi. Mangiarla fresca e appena cotta, la torta di mele "per due", è una ricetta adatta anche ai golosi e solitari single. Una ricetta veloce, da preparare anche prima di consumare la cena. Prima operazione da fare è prendere una ciotola in cui lavorare…
pasta brisée

Pasta brisée

Disponete la farina a fontana e mettetevi al centro una presa di sale e il burro freddo ridotto a pezzetti. Cominciate ad amalgamare farina e burro sfregandoli insieme con le mani. Aggiungete l'acqua fredda e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per…
crostata di pere ed amaretti

Torta di pere e farro

Mescolate la farina di farro con il lievito, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Lavorate con una frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete all'impasto 1 uovo alla volta, poi unite la farina, mescolando bene per amalgamare il tutto. Versare l'impasto ottenuto in uno…
piatto di alborelle fresche appena pescate

Sardine alla paprika

Pulire le sardine privandole contemporaneamente della testa e delle interiora. Lavatele, asciugatele bene e lasciatele marinare, per circa 30 minuti, in un miscuglio di olio e paprika. Grigliate 3-4 minuti per lato sopra un barbecue elettrico. Servite con burro fresco e un filo di succo di limone ottenuto dallo spremiagrumi.
piatto di scones con panna e marmellata

Più tempo per la colazione con gli scones

Un'idea per la prima colazione, sana e ricca, ovviamente cucinata da voi! Un dolce che accontenta tutta la famiglia sono gli scones. Una ricetta tradizionale scozzese, gli scones sono dei piccoli involtini di pasta che possono essere farciti a piacere e accompagnati dal vostro caffè preparato con la moka, latte o tè. Ecco come prepararli.…
piatto di risotto alla erbe

Risotto alle erbe

Tritare finemente le erbe aromatiche. Pulire le erbette, lavarle in abbondante acqua fredda, scolarle e ridurle a striscioline. Tritare la cipolla, metterla in un tegame con metà del burro a disposizione e farla appassire a fuoco moderato, senza lasciarla colorire. Aggiungere le erbette e la metà del trito di erbe aromatiche e far rosolare brevemente;…
piatto con quiche lorraine

Quiche Lorraine, una torta francese

Una torta salata direttamente dalla cucina francese, che può essere preparate con più varianti. L'ideale per preparare la Quiche Lorraine, è utilizzare i formaggi, tipici di questa ricetta, che ne assicurano il gusto inconfondibile. Deve essere servita ben calda, e richiede poco tempo di preparazione, circa 30 minuti. Serve una tortiera piccola: imburratela e stendeteci…
gnocchi di patate fatti a mano

Gnocchi della Val d’Aosta

Lavare le patate e, senza sbucciarle, farle cuocere in acqua salata; scolarle, privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere 40 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il formaggio grana grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgamare bene gli ingredienti. Mettere nel fuoco una pentola d'acqua salata, portarla a…
base per torta da farcire su tortiera

La Turta De Treì, una moderna tradizione

Una torta povera di recente invenzione, che rispecchia la tradizione popolare bergamasca. Il dolce tipico trevigliese, chiamata "La Turta De Treì". Artefici della ricetta, le signore della zona, che riunite in una cooperativa, dal 1990 preparano questa deliziosa torta farcita e ricoperta di frutta secca. Gli ingredienti sono semplici e naturali, così com'è semplice la preparazione. Per…
ciotoline con pepe rosa, pepe bianco e pepe nero

Capesante al pepe rosa

Sciacquate le capesante. Rosolate i molluschi in una padella con il burro e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare, togliere le capesante e metterle da parte. Schiacciare il pepe rosa e metterlo a rosolare nella padella, aggiungendo la panna e dopo un paio di minuti i molluschi. Regolare di sale e far insaporire. Distribuire le…
ravioli fatti in casa su tagliere in legno

Ravioli alla salsa ubriaca di Chianti

Versare il Chianti in un pentolino e farlo restringere regolando il bruciatore del piano cottura a fiamma media. Spegnere quando sarà ridotto di 2/3. Versare il brodo in un altro pentolino e farlo restringere di 2/3. Quando i due liquidi saranno pronti, unirli insieme alla maizena e al timo, e farli bollire per qualche minuto.…
cestino di funghi freschi

Tagliatelle alla crema di funghi

Ammollare i funghi in acqua calda per 30 minuti, strizzarli e filtrare l'acqua. Sciogliere il burro in una padella capiente e rosolarvi i funghi per un paio di minuti. Aggiungere la panna e lasciare mantecare per qualche minuto. Se si asciuga troppo versare un po' di acqua filtrata dei funghi. Cospargere di prezzemolo tritato al…
gnocchi di patate fatti a mano

Gnocchi alla parigina

Portare a ebollizione il latte in una casseruola con 50 gr di burro e un pizzico di sale. Versare la farina tutta in una volta e mescolare energicamente. Spegnere quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola formando una palla. Lasciar intiepidire. Incorporare un uovo per volta, aggiungere il parmigiano e la noce moscata. Con…