Un’idea per la prima colazione, sana e ricca, ovviamente cucinata da voi! Un dolce che accontenta tutta la famiglia sono gli scones. Una ricetta tradizionale scozzese, gli scones sono dei piccoli involtini di pasta che possono essere farciti a piacere e accompagnati dal vostro caffè preparato con la moka, latte o tè. Ecco come prepararli. Mescolate la farina, il bicarbonato e il lievito in polvere e aggiungete il burro fuso raffreddato. Unite lo zucchero e mescolate. A parte, rompete l’uovo in un recipiente aggiungendo 120ml di latte. Sbattete il composto e incorporate il composto all’impasto preparato in precedenza (preferite usare l’impastatrice o fate senza?) fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Preparato il composto accendete per cuocere in forno caldo a 180°. Intanto stendete la pasta con un mattarello e tagliate con l’orlo del bicchiere (o delle formine per biscotti), con forma circolare, piccoli cerchi di pasta di circa 6-7 cm di diametro. Infornateli per 10-12 minuti il tempo necessario perché diventino soffici e leggeri. Serviteli tagliati a metà, in un piatto o in un vassoio da cucina accompagnato da confettura, burro e cioccolata.
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