Per colazione e per merenda, il plum cake, il dolce di origine tedesca, ormai parte della cucina italiana, può avere differenti varianti nella preparazione, tra cui le uvette per gli amanti della frutta candita. Per la preparazione mettete le uvette in ammollo con il liquore in anticipo per almeno 8 ore. Prendete una ciotola dove lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino all’ottenimento di un impasto cremoso. Unite le uova, una alla volta per amalgamarle bene all’impasto. Unite al composto la scorza grattuggiata del limone e due cucchiai di liquore. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Scolate l’uvetta, asciugatela e unitela all’impasto mescolando. Versate il composto nello stampo a cassetta imburrato e foderato con la carta da forno. Cuocete il plum cake in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Terminata la cottura, fatelo raffreddare e toglietelo dal recipiente per porlo su un vassoio per decorarlo e servirlo. Prendete la confettura di albicocche e spennelatela sopra la torta, spolverizzatela infine con granella di zucchero. Potete servirlo anche in dei pirottini di carta per dare un tocco di eleganza in più al dolce!
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