Con gli stessi ingredienti del Pan di Spagna si può preparare la base per la pasta biscotto, così come per la preparazione per l'impasto si usa la stessa procedura. Spennellate con il burro fuso una teglia, foderata con carta da forno e spennellate di nuovo sopra lo strato di carta. Distribuite il composto livellandolo di…
Ricette economiche con uova - pagina 9
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Seguendo le istruzioni, fate scongelare la pasta sfoglia. Mondate gli asparagi, eliminate la parte più dura dei gambi e lavateli. Legateli a mazzetti e lessateli al dente in acqua bollente salata. Poneteli nella pentola in piedi con le punte fuori dall'acqua. Scolateli, eliminate gran parte del gambo conservando solo le punte verdi e tagliateli a…
L'impasto può essere realizzato anche con l'aiuto della macchina per fare la pasta. Mettete la farina sul piano di lavoro (una spianatoia è perfetta), fate la fontana e rompetevi al centro le uova. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate, lavorando con la punta delle dita, uova e farina. Impastate con forza fino a ottenere…
Il pan di Spagna rappresenta una delle paste più usate per preparare torte farcite o dolcetti. La sua consistenza soffice e ariosa, è questa la sua bontà, si ottiene lavorando a lungo senza fretta. Le quantità di farina e zucchero sono sempre uguali e si calcolano in funzione al numero delle uova.
Preparazione: sbattete le uova…
Si tratta di una ricetta alternativa al polpettone di carne.
Sgocciolare il tonno e aggiungere le uova prima sbattute con la frusta. Aggiustare di sale, pepe e olio. Amalgamare bene il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Stendere l'impasto su una carta d'alluminio dandogli la forma del polpettone, chiudere per bene e cuocere in una…
Mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca e dura del gambo, lavateli accuratamente e tagliate la parte verde a pezzetti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli, fateli insaporire in padella con una noce di burro e quindi passateli al setaccio oppure frullateli riducendoli in purea. Tritate finissima la cipolla e fatela soffriggere in una…
Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, rompetevi al centro le uova e, lavorando con i polpastrelli prima e poi con le mani, impastate i due ingredienti fino a ottenere una pasta liscia: sarà pronta quando formerà delle bollicine. Appallottolatela e ponetela a riposare in luogo fresco coperta per una mezz'oretta. Preparate il ripieno.…
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele, sbucciatele e, mentre sono calde, passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una casseruola. Unitevi il burro a pezzetti, ponete al fuoco basso, aggiustate di sale e pepe e fate asciugare mescolando. Levate dal fuoco e unite il grana grattugiato e, uno alla volta, 2 tuorli. Tagliate…
Tagliate i funghi a pezzetti. Tritate l'aglio, gli scalogni e il prezzemolo in un tagliere da cucina e fateli appassire nel burro. Unite la carota e il sedano tritati e fateli insaporire mescolando. Aggiungete i funghi, salate, pepate, unite 1 litro e 1/2 circa di brodo, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora, mescolando…
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone a parte 2 cucchiai) e, quando saranno ben montati (dovranno ricadere dal cucchiaio "a nastro"), amalgamatevi la farina e i semi di anice facendo molta attenzione a non fare grumi. Dopo aver rimescolato il composto, incorporatevi 1/2 bustina di lievito e poi, con molta delicatezza,…
Tagliate a piccolissimi pezzetti 20 gr di burro, che terrete da parte. Sbattete leggermente in un piatto, con una forchetta, le uova con un pizzico di sale e pepe macinato. Fate sciogliere in una padella a fuoco basso il burro rimasto, quindi versatevi le uova e, sempre con il piano cottura regolato a fuoco dolce,…
Setacciate insieme la farina e il cacao in polvere. Sbattere in una terrina le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e il cacao e aromatizzate con la vanillina. Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm, velatelo di…
Lavate le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, portare lentamente ad ebollizione, salare e farle cuocere per 30 minuti circa. Scolare le patate, privarle della pelle, schiacciarle nello schiacciapatate, raccogliere il passato in una terrina e lasciarlo raffreddare. Aggiungervi la farina, le uova, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la…
Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette nel senso della larghezza sopra un tagliere da cucina. Metterle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 1 ora circa per far loro perdere l'acqua di vegetazione amarognola; lavarle sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio.
Passare le fette di melanzane nella farina e farle…
Privare la fontina della crosta, tagliarla a dadini e metterli in una ciotola. Tritare la carne, lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente e tritarlo. Unire ai dadini di fontina nella ciotola la carne tritata, il prezzemolo, la noce moscata, le uova, il latte e un pizzico di sale e pepe; mescolare con un cucchiaio di legno…
Mondate le verdure, poi risciacquatele; pelate le patate e tagliatele a dadini con un coltello in ceramica, affettate i porri e spezzettate i fagiolini: versate il tutto dentro una pignatta di terracotta dove avrete fatto soffriggere lentamente nell'olio la pancetta tritata con l'alloro, la salvia il sedano e l'aglio spremuto. Lasciate rosolare lentamente per alcuni…
Fate rassodare le uova in un tegamino colmo d'acqua; sgusciatele e mettete solo i tuorli in una terrina. Lavorateli con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, incorporate, facendo scendere a filo, l'olio (utilizzate un'oliera), in modo da ottenere una crema liscia. Completate la salsa con il pepe macinato, l'aceto, un pizzico di sale e…
In una casseruola fate bollire abbondante acqua con sale e aceto. Abbassare il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell'acqua, nel punto dove si produce una debole ebollizione. Lasciate le uova nell'acqua in ebollizione per circa 3 minuti, per permettere che l'albume si rapprenda al punto giusto e…
Ci vuole un pollo novello di circa 1 kg che dovrete dividere in dieci pezzi. Le 2 cosce, le 2 ali, le 2 anche dimezzate, le due parti del petto divise ciascuna in due. Lasciate marinare per due ore circa nel succo di due limoni spremuti, cui avrete aggiunto una presa di sale. Sgocciolati, asciugateli.
Passate…
Tagliate via la crosta a 8 fette di pane bianco in cassetta e riempitele con fettine sottili di mozzarella fior di latte, delicatamente strizzata, e quattro acciughe sott'olio sminuzzate da distribuire bene all'interno. Passatele in 4 uova intere sbattute con l'aggiunta d'un cucchiaino di latte. Non esagerare con il ripieno, pressate bene i bordi e…