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Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 12

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Ingrediente

Cottura

muffins con gocce di cioccolato

Foto ricetta: muffin con gocce di cioccolato

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente per metterlo poi in un ampio recipiente dove amalgamare gli altri ingredienti. Sbattete prima lo zucchero con il burro sciolto fino a che il composto risulti cremoso. Unite le uova al burro e zucchero e continuate a sbattere con il frullatore ad immersione. Aggiungete il latte tiepido a filo e…
ricette con topinambur

Topinambur: insalata con acciughe e noci

Questo tubero bitorsoluto, sconosciuto da molti prima, adesso sta riscuotendo un discreto successo tra le varie proposte dei ristoranti, dando un tocco particolare al menù. A carpaccio o in insalata, è un vegetale benefico per la nostra salute. Proponiamo una ricetta di una fresca insalata invernale. Pulite i topinambur crudi lavandoli e raschiandoli con un coltello per…
padella di pasta con cavolo nero e formaggio

Pasta con cavolo nero

Uno dei protagonisti di questo periodo dell'anno in cucina è sicuramente il cavolo nero, tipico della tradizione toscana, principe della ribollita. Ottimo saltato in padella e disposto sopra delle bruschette di pane caldo appena uscite dal fornino elettrico ma buono anche come ingrediente di un semplice primo piatto come questa ricetta. Tagliate a pezzetti la pancetta…
fette di torta allo zenzero

Colazione o brunch: torta allo zenzero

Ecco una ricetta di una torta ottima per una prima colazione, un brunch e una merenda. Ammollate in acqua tiepida le albicocche per 12 ore. Tagliatele poi a dadini così come le mele precedentemente sbucciate. Alla frutta aggiungete lo zenzero grattugiato, il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Montate il burro ammorbidito…
piatto di spezzatino con fagioli

Spezzatino con fagioli (freschi o in scatola)

Un piatto classico della cucina italiana è senza dubbio lo spezzatino con fagioli. Lo spezzatino con fagioli è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per le serate invernali. Questo secondo piatto può essere preparato in molti modi diversi, utilizzando fagioli freschi o in scatola. Infine trovi una preparazione furba, i cui ingredienti sono elencati qui…
torta con panna e kinder bueno

Torta panna e Kinder Bueno: dolcetti della calza da riciclare

Un'altra ricetta da preparare con il cioccolato delle calze della befana e precisamente con i dolcetti della nota marca di dolciumi. Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero e la farina. Aggiungete il latte, il cacao e il lievito. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e…
brownies cioccolato

Come riciclare i dolcetti della Befana: ricetta dei brownies

I vostri bambini sono stati bravi o cattivi?! Nella calza hanno ricevuto carbone? se è del genere dolce "zuccheroso" ecco come riciclarlo preparando dei dolcetti al cioccolato particolari simil brownies. Fate sciogliere prima il burro a temperatura ambiente. Fondete anche il cioccolato a bagnomaria. Sbattete le uova con lo zucchero e la farina. Tritate le…
cantucci toscani con mandorle

I dolci delle feste: cantucci morbidi senza glutine

Una ricetta veloce e consigliata per un fine-cena con amici tra un cantuccio e un bicchierino di vin santo! Ecco come si preparano i cantucci senza glutine consigliati per i celiaci. Mettete le 2 uova intere e il tuorlo, in una terrina e sbatteteli con lo zucchero. Aggiungete il mix di farine (composto da: farina…
finocchiona su tagliere in legno

Finocchiona cacio e miele

Stendere le fette di finocchiona sul piatto, ricoprire al centro con le scaglie di pecorino quindi cospargere  con un filo di miele e qualche seme di finocchio. Guarnire con finocchio selvatico e servire.
budino all'arancia

Budino all’arancia

In una ciotola mescolate la farina con 250 gr di zucchero e diluitela con le uova. Unite il succo degli agrumi ottenuto dalla centrifuga. Fate caramellare lo zucchero rimasto con 2 cucchiai di acqua e versate in uno stampo da budino. Riempite lo stampo e fate cuocere a bagnomaria nel forno a 180°C per un’ora.…
Cotechino crudo su un letto di lenticchie

Cotechino in camicia

Spuntate le carote e pelarle sopra un tagliere da cucina, private il sedano dei filamenti, sbucciare la cipolla e l’aglio; lavare gli ortaggi e dividere a pezzetti una carota, il sedano e la cipolla. Lavare il cotechino e inserirvi la carota rimasta nel senso della lunghezza; punzecchiarlo ripetutamente con un ago, metterlo in un tegame,…
fichi secchi su tagliere in legno

Frittelle di fichi secchi

Sciogliete, poco per volta, la farina con qualche cucchiaio di acqua nella terrina ed unitevi un cucchiaio di olio di semi di sesamo per ottenere una pastella cremosa e morbida. Tritate grossolanamente le mandorle e i pinoli; dimezzate i chicchi d’uva e fateli ammorbidire nel rum per mezz’ora. Mettete questi ingredienti, con il rum, in…
filetto in crosta di pane affettato

Filetto in crosta ai funghi

Accendete il forno a 220°. Salate e pepate il filetto, avvolgetelo con le fette di pancetta, legatelo con lo spago da cucina e cuocetelo sulla placca del forno per 10 minuti. Fatelo intiepidire e togliete la pancetta. Schiacciate l’aglio e soffriggetelo nell’olio, unite i funghi e lasciate sul fuoco medio finché saranno scongelati, mescolandoli per…
pandoro meringato

Pandoro meringato

Montate a neve ben soda gli albumi con 60 gr di zucchero, poi unitevi, versandovi a pioggia, altri 60 gr di zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Coprite il pandoro con questo composto e passatelo in forno caldo a 200° per 7 minuti. Sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero rimasto, unite…
gnocchi di patate fatti a mano

Gnocchi allo zampone

Lessate le patate con la buccia per 30-40 minuti dall'ebollizione dell'acqua. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola. Incorporatevi 300 gr di farina, le uova e 2 cucchiaini rasi di sale: con l'impasto formate dei cilidri del diametro di 2.5 cm che taglierete a tocchetti di 3 cm. Passateli sui…
fette di tacchino in porchetta

Tacchino in porchetta

Private le fette di pane della crosta, tagliatele a dadini e sbriciolatele raccogliendole in una terrina con 2 cucchiai di finocchietto. Aggiungete la pancetta tritata finemente, il pecorino grattugiato, le uova sbattute, un'abbondante grattata di noce moscata e una generosa presa di cannella. Tagliate a fettine i fegatini di tacchino e fateli saltare in una…
panettone tradizionale

Panettone farcito

Tagliate il fondo del panettone in un disco di almeno 2 cm di altezza e tenetelo da parte. Scavate il centro del panettone, lasciando 3 cm di spessore tutt'intorno; dopodichè spruzzate la cavità interna con il rum. Mescolate delicatamente la panna montata con i canditi tagliati a pezzettini, il cioccolato ridotto a scaglie, le mandorle tritate…
piatto con mandarini interi e sbucciati

Dessert al mandarino

In una casseruola riscaldate il succo di mandarino che avete ottenuto dallo spremiagrumi con lo zucchero, mescolando finché lo zucchero sarà sciolto. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in una pentolina con il vino su fuoco molto basso; poi incorporatela al succo di mandarino ancora caldo.…
panettone tradizionale

Coppette di panettone con panna

Sicuramente sotto queste feste il panettone avanzerà ed ecco una ricetta di come riciclarlo. Tagliate a cubetti le fette di panettone e disponeteli in delle coppette. Spruzzate il panettone con un po' di caffè espresso. Montate la panna a neve con lo zucchero a velo e cospargetela sopra i cubetti di panettone bagnati leggermente con…