Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 13

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

terrina con broccoli

Sformatini di broccoletti e fagioli

Lessate i broccoletti in acqua già salata. Nel frattempo passate i fagioli sgocciolati nel passaverdura, mescolateli con un albume e il grana grattugiato. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Scolate i broccoletti e passate anche questi nel passaverdura. Aggiungete un pizzichino di sale e del pan grattato. Unite il passato di broccoletti a quello…
burro senza sodio

Burro Vegano Senza Sodio: ricetta semplice

Il burro senza sodio o aclorurato è indicato per le ricette di cucina per piatti aproteici. Scopri la ricetta per prepararlo in modo semplice e veloce! In un frullatore si sbatte la crema di latte fin quando a galla rimane solo la parte grassa, che va raccolta poi con un colino e messa in una…
besciamella aproteica

Besciamella per aproteici

Preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente e l'olio. Aggiungetevi la farina e cuocete mescolando a fuoco lento per 1 minuto. Diluite con l'acqua precedentemente riscaldata, aggiungete un mazzetto di odori da togliere alla fine.  
sedano rapa

Zuppa di sedano rapa

Il sedano rapa è un altro ingrediente di stagione. Ecco come prepararci una calda e profumata zuppa. Pelate le patate, mondate il sedano rapa e le carote e tagliate tutto a pezzetti. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in una casseruola con 1 cucchiaio di olio per 8 minuti a fiamma bassa. Unite sedano, carote…
fonduta di cioccolato con frutta fresca

Fonduta al cioccolato

Tagliate il cioccolato a pezzetti piccolissimi e mettetelo in un fornelletto per fonduta. Unite la panna e fate fondere a fiamma bassissima, mescolando continuamente. Al momento di servire, profumate la fonduta con il liquore. Portatela in tavola calda, direttamente nel fornelletto. A parte servite della frutta a pezzetti da intingere nella fonduta.
trote al timo condite con arance su un tagliere in legno

Sugo alle trote

Eviscerate le trote e lavatele con cura. Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il prezzemolo, tritateli insieme e fateli leggermente soffriggere in una casseruola con l'olio per 3 minuti; dopodiché unitevi le foglie di salvia, le trote e il vino e lasciate insaporire per 2 minuti; infine aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con il…
piatto con fiori di zucca freschi

Fiori di zucca ripieni

Lessate le patate e poi schiacciatele. Fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati in 3 cucchiai d'olio, bagnando con un mestolo d'acqua calda. Unite le patate e fate insaporire. Togliere dal fuoco e aggiungete 50 gr di formaggio grattugiato, l'uovo leggermente battuto, il pangrattato, la noce moscata. Regolate il sale e pepate. Pulite i fiori di zucca,…
lardo di colonnata su tagliere in legno

Favata al lardo

Pulite e lavate bene il cipollotto, la carota, il sedano e la menta, sbucciate gli spicchi d'aglio con l'apposito strumento e tenetene uno da parte. Tritate grossolanamente l'altro spicchio insieme a 100 gr di lardo, le verdure e tutti gli aromi. Mettete il trito con l'olio in una casseruola e lasciate soffriggere per una decina…
mousse al cioccolato con mirtilli

Mousse di cioccolato senza latte

Separate i tuorli e montate a neve gli albumi con un frullatore multifunzione. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fate raffreddare e mescolatelo con i tuorli e un cucchiaio d'acqua fino a formare un impasto spumoso e denso. Unite a poco a poco gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno, mescolando…
frittata di patate

Frittata con le patate

Lessate in abbondante acqua salata le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Soffriggete l'aglio sbucciato in una padella con qualche cucchiaita di olio. Unitevi il peperoncino spezzettato. Aggingetevi le fette di patata, salate e mescolate continuamente in modo che assorbano il condimento. Spolverizzatele con il prezzemolo tritato, mescolate e continuate la cottura per…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Frittata di riso

Mettete il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione e versatevi il riso. Fatelo cuocere al dente, quindi scolatelo, amalgamatevi metà del burro, 5 tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Rigirate il composto e incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve. Fate sciogliere in una teglia dal bordo alto 3 cm…
frittata ai peperoni e alle melanzane

Frittata ai peperoni e melanzane

Lavate e pulite le melanzane, i pomodori, le zucchine, la patata e il peperone. Tagliate tutto a dadini sopra a un tagliere da cucina. Mondate il basilico e tritate le olive. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi una presa di sale, il grana grattugiato, le olive tritate e sbattete vigorosamente con una forchetta. Fate…
frittata di zucchine con salsiccia

Frittata alle zucchine e formaggio

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate. Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Passateci sopra una noce di burro. Tagliate il formaggio a fettine sopra un tagliere da cucina. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una…
piatto di frittata con cipolle ed insalata

Frittata di cipolle

Sbucciate le cipolle e tagliatele sottili sopra un tagliere da cucina. Mettetele in una casseruola con un goccio d'olio; salatele e fatele cuocere con il piano cottura regolato a fuoco medio fino a quando si saranno asciugate e dorate. In una ciotola grande rompete le uova e versatevi le cipolle tiepide. Insaporite con prezzemolo, formaggio…
cachi freschi su tavolo in legno

Mousse di cachi

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti. Riducete in purea i cachi utilizzando un frullatore o minipimer insieme allo zucchero e al baccello di vaniglia. Strizzate la gelatina, scioglietela in un pentolino con un cucchiaio di acqua e aggiungetela alla purea di cachi frullati. Montate la panna a neve e in…
piatto con fette di pancetta su tavolo in legno

Frittata alla pancetta

Tagliate a dadini 100 gr di pancetta affumicata. Lavate e asciugate un ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di maggiorana e un paio di ciuffetti di aneto. Tritate tutte le erbe con uno spicchio di aglio che avete in precedenza pelato. Sgusciate 4 uova in una ciotola, unite la pancetta, il trito preparato e una macinata…

Frittata di piselli al forno

Far scottare i piselli in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenerli da parte; lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo finemente. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente sopra un tagliere da cucina. In un tegame con 3 cucchiai di olio…
piatto di tagliolini al tartufo

Tagliolini di patate e tartufo nero

Preparate la pasta come di consueto con la farina, i fiocchi di patate, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini (potete chiedere aiuto alla macchinetta per la pasta fresca!). Preparate il condimento. Sbucciate e tritate lo scalogno e tagliate la pancetta a dadini; rosolateli in padella con poco…
ciambella con le noci

Ciambella con le noci

In una terrina mescolate lo yogurt, il latte, le uova, il sale e il pepe. In un pentolino fate sciogliere il burro e una volta raffreddato, aggiungetelo all'impasto. Mescolate il lievito alla farina e aggiungetela a pioggia mescolando con una frusta. Lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Unite ora le…