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Far scottare i piselli in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenerli da parte; lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo finemente. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente sopra un tagliere da cucina. In un tegame con 3 cucchiai di olio far appassire la cipolla tritata senza lasciarla colorire, aggiungere i piselli preparati, farli rosolare per un minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno e insaporirli con un pizzico di sale e pepe macinato.
In una terrina sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere i piselli, i dadini di prosciutto cotto e il prezzemolo tritato. Spennellate con l'uovo rimasto una tortiera, versarvi il composto di piselli e prosciutto e far cuocere la frittata in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti; servirla calda in un piatto rotondo da pizza.