Far scottare i piselli in acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenerli da parte; lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo finemente. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente sopra un tagliere da cucina. In un tegame con 3 cucchiai di olio far appassire la cipolla tritata senza lasciarla colorire, aggiungere i piselli preparati, farli rosolare per un minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno e insaporirli con un pizzico di sale e pepe macinato.
In una terrina sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere i piselli, i dadini di prosciutto cotto e il prezzemolo tritato. Spennellate con l’uovo rimasto una tortiera, versarvi il composto di piselli e prosciutto e far cuocere la frittata in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti; servirla calda in un piatto rotondo da pizza.
Hai trovato interessante l’articolo “Frittata di piselli al forno”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Frittate e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia shutterstock
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.