Mescolate tutti gli ingredienti della marinata in un largo piatto piano. Aggiungete la carne e rivoltatela più volte nel liquido. Coprite il piatto con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 24 ore. Il giorno appresso tagliate il cetriolo a fettine, cospargetele di sale grosso e fatele spurgare per circa un’ora. Trascorso questo tempo,…
Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 4
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La rosa per il suo contenuto di oli essenziali, tannini e acidi organici ha proprietà aromatizzanti, digestive, astringenti antinfiammatorie e lenitive. Pestare i petali con lo zucchero, successivamente lavorarli con i tuorli d'uovo e la farina, aggiungere poco per volta il latte. Mettere il pentolino sul fuoco, mescolando continuamente fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Questo è il periodo giusto per raccogliere la frutta estiva e conservarla per il periodo invernale. Prendiamo le ciliegie (quasi a fine stagione si trovano anche a prezzi più convenienti), perfette da racchiudere in barattolo e da consumare nella stagione fredda. Quelle migliori sono grandi e succose come la specie di Vignola. Vanno lavate bene…
Lavate i pomodori , tagliateli a rondelle e metteteli in un’insalatiera. Pelate le cipolle, affettatele finemente e unitele ai pomodori.
Condite con la salsa vinaigrette e spolverizzate con basilico e prezzemolo tritati.
Come sta il vostro cestino portafrutta? Se è bello ricco potete pensare di preparare un'ottima insalata di frutti estivi! Tagliate a dadini il melone e la pesca. Poneteli in un’insalatiera insieme alle fragole, ai lamponi, allo zenzero e allo sciroppo d’acero. Mescolate e tenete almeno un’ora in frgorifero prima di servire in tavola.
Questa torta, oltre ad essere buona, è facile da preparare e il cocco d'estate si sposa bene con la Nutella. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le due farine e il lievito. Rendete l'impasto cremoso con l'aggiunta di latte e alla fine incorporate gli albumi montati a neve.
Mettete…
La ricetta dei filetti di orata al forno è semplice da preparare ed è perfetta per chi desidera mangiare una pietanza gustosa, ma allo stesso tempo povera di calorie. I filetti di orata, con le erbette, sono quindi ideali per una cena o un pranzo light. Nel mixer mettete il prezzemolo insieme alle foglioline di…
La marmellata di bacche di rosa canina è una deliziosa conserva dal sapore agrodolce, ricca di vitamine e sostanze nutritive. Si tratta di un arbusto comune in molte parti del mondo, noto per le sue proprietà benefiche per la salute. In questo articolo, ti spiegheremo come preparare la marmellata di rosa canina, insieme a alcune…
Un piatto fresco da preparare in tutta calma il giorno prima per il dì successivo. In una pentola fate bollire dell'acqua salata; giunta ad ebollizione immergetevi i filetti di merluzzo ancora congelati. Fate cuocere per 8 minuti, scolate e lasciateli raffreddare. Lavate in uno scolapasta la valeriana e scolatela della sua acqua. In una scodella…
Lavate le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele a metà, mettetele in una casseruola insieme al succo del limone e all'acqua. Ponete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire fino a quando il liquido si sia ridotto di un terzo. Unite lo zucchero prelevato dalla zuccheriera e portate a ebollizione. Schiumate, fate bollire per circa 10…
Vi avanza il roastbeaf della domenica? Preparateci dei gustosi panini da portare al lavoro il giorno dopo! I sandwich imbottiti con il roastbeaf sono ottimi anche per un pic-nic all'aria aperta. Lavate le foglie di insalata e una zucchina di grandezza media. Affettatela in maniera sottile, grigliatela e salate leggermente. Nel frattempo fate asciugare l'insalata.…
Accendere il forno a 180°C. Pulire bene la frutta e tagliare quella grande a cubetti di circa 1,5 cm di lato. Mescolarla con 50 gr di zucchero. Distribuirla in 6-8 cocotte imburrate.
In una ciotola, mesolare la farina con il burro fino a formare dei grumi consistenti. Unire 100 gr di zucchero e suddividerlo sulla superficie…
Lessare l’orzo con le foglie d’alloro in acqua leggermente salata. Nel frattempo, pulire le verdure e tritarle tutte sopra un tagliere, tranne aglio e prezzemolo. Scolare l’orzo a fine cottura, lasciarlo intiepidire mescolandolo con le verdure tritate. Controllare di sale e pepe. Sopra il fornello del piano cottura fate scaldare l'olio in una casseruolina con…
Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e ricavare fette sottili.
Raccoglierle in un piatto e bagnarle con il vino.
Mettere in frigorifero per un’oretta.
Schiacciare i caprini con la forchetta e incorporare l’olio, poco sale e pepe tritato finemente con il macinapepe.
Montare la panna e amalgamarla al formaggio.
Tritare olive,…
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tofu con il miele ed i frutti di bosco fino ad ottenere un composto omogeneo. Comporre in un bicchierino intervallando la mousse al trito di mandorle e cioccolato. Portare a tavola le coppette servite sopra un vassoio da cucina.
Prendete un foglio di carta di alluminio, ungetele con olio e mettete al centro un dentice già pulito. Salatelo, pepatelo e distribuite sopra un letto di pomodorini con qualche fogliolina di origano fresco. Coprite il pesce con l'involucro e sistematelo su una placca da forno e cuocete a 200° per 20 minuti.
Far bollire per 20 minuti il grano saraceno, scolarlo e lasciarlo raffreddare. In una terrina amalgamare il limone, l'olio, i pomodorini tagliati in 4 parti, le erbe aromatiche tritate, le prugne denocciolate e tagliate a dadini, ed infine salare. Lasciare insaporire il tutto a temperatura ambiente per 15 minuti. Passato il tempo, unire il grano…
Sbucciate le pere e mettetele in una ciotola d’acqua con il succo dei limoni. Procedete con 4 pere alla volta facendole cuocere per 45 minuti in acqua con 120 gr di zucchero. Tolte dal fuoco, unite di volta in volta, il tè verde oppure lo zenzero e zafferano o il vino e le spezie, coprite…
Riducete il burro a crema. Incorporate lo zucchero, la farina di mandorle, l’uovo e mescolate sino a ottenere una crema omogenea. Dalla pasta, ricavate 4 dischi. Scaldate il forno a 200°C. Sbucciate e tagliate a fettine le pesche. Su ogni disco distribuite uno strato di crema, le pesche, le mandorle a filetti e un po’…
Un veloce dessert da preparare all'ultimo momento. Frullate i frutti di bosco congelati. Aggiungete lo yogurt (se avete tempo potete prepararlo a casa con la yogurtiera) e lo zucchero a velo. Conservate in freezer fino al momento di servire.