Lavate le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele a metà, mettetele in una casseruola insieme al succo del limone e all’acqua. Ponete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire fino a quando il liquido si sia ridotto di un terzo. Unite lo zucchero prelevato dalla zuccheriera e portate a ebollizione. Schiumate, fate bollire per circa 10 minuti, mescolate. Fate la prova del piattino: lasciate cadere da un cucchiaio su un piatto asciutto un po’ di marmellata, se la confettura si attacca rapidamente senza lasciare un contorno acquoso vuol dire che è cotta.
Togliere la marmellata dal fuoco del piano cottura e versatela bollente nei vasetti o nei barattoli da cucina ben puliti e riscaldati (quindi resistenti alle alte temperature), coprite con un dischetto imbevuto di liquore, lasciate raffreddare, poi chiudete ermeticamente i contenitori e riponeteli in dispensa.
Vuoi preparare la marmellata di albicocche senza zucchero? Ecco la ricetta.
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