Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Curiosità in cucina: idee e consigli utili - pagina 2

Curiosità in cucina: idee e consigli pratici da mettere subito in pratica per preparare specialità e piatti gustosi.

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

ricetta per farfalle con fagiolini e pesto alla trapanese

I cambiamenti climatici influenzeranno anche la pasta

La concentrazione di anidride carbonica, che continua a salire nell’ambiente, comporta danni non solo per la nostra salute ma per quella delle piante. L’incremento, per esempio, di CO2 sul grano ha la capacità di modificarne la crescita. Le spighe del futuro saranno sempre più alte e corpose ma perd
uva con formaggio e noci

Un abbinamento con l’uva bianca? Provatela con formaggi e noci

E'arrivato l'autunno e nelle nostre tavole alla fine di un bel pasto è prassi abitudinale mangiare un po' di uva bianca. Tra l'altro questo frutto, di cui l'Italia è leader nella produzione da tavola, è in possesso di molte proprietà terapeutiche: ha effetto diuretico e agevola il processo digestivo, aiutando l'organismo a ridurre il livello…
conservare gli alimenti in frigo

10 alimenti che non vanno in frigorifero

Non tutti gli alimenti vanno conservati in frigorifero, alcuni possono essere tenuti semplicemente in un luogo fresco e asciutto, perché altrimenti perdono il sapore, ammuffiscono o non maturano. Vediamo allora i cibi che vanno riposti fuori dal frigo
mandarino e bucce di mandarino

Bucce di frutta e verdura da riutilizzare

Tra un po' è stagione di agrumi ed ecco alcuni conisgli per come utilizzare le scorze degli agrumi anziché gettarle subito tra i rifiuti organici. Le scorze di un limone spremuto (ottenute con lo zester) possone essere utili, ad esempio, per la pulizia della casa. Con queste si lucidano fornelli, posate, stoviglie, oggetti in rame, che…
cestino di funghi freschi

Mangiare i funghi in tutta sicurezza

Quest’anno, per le particolari condizioni climatiche, la nascita dei funghi è stata anticipata rispetto agli anni precedenti. Gli Ispettorati micologici del dipartimento della Prevenzione delle Asl, al fine di prevenire le intossicazioni da funghi tossici e velenosi, raccomandano di far vedere i fun