La concentrazione di anidride carbonica, che continua a salire nell’ambiente, comporta danni non solo per la nostra salute ma per quella delle piante. L’incremento, per esempio, di CO2 sul grano ha la capacità di modificarne la crescita. Le spighe del futuro saranno sempre più alte e corpose ma perd
Curiosità in cucina: idee e consigli utili - pagina 2
Curiosità in cucina: idee e consigli pratici da mettere subito in pratica per preparare specialità e piatti gustosi.
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Dagli Stati Uniti giunge notizia che è possibile difendersi da alimenti ipercalorici come dolciumi, patatine fritte, ecc…, allenando il cervello a preferire alimenti a basso contenuto calorico e salutari, una specie di mental training insomma.
Un taglio alla spesa ma con un occhio di riguardo per i cibi più genuini e le ricette della tradizione. Ciò è quanto emerge dall’anteprima del rapporto Coldiretti sul tema “Gli effetti della crisi: spendo meno, mangio meglio”
La prestigiosa rivista internazionale di nutrizione “Food and Function” della Royal Society of Chemistry ha riportato i risultati dello studio (progetto Farmus) iniziato nel 2009.
Tra poco sarà Halloween per la gioia dei bambini che sidivertiranno a decorare spaventose zucca. Meglio però utilizzare questo prodotto autunnale dell’orto in cucina! La zucca contiene infatti molte proprietà nutrizionali.
Dopo che alcuni giorni fa vi abbiamo parlato del peperoncino, oggi arriva un nuovo consiglio per chi vuole iniziare a mettersi a…dieta! E riguarda il succo di pompelmo.
Buone le melanzane! E anche belle visto il loro colore blu/viola unico e le loro forme asimmetriche. Se proprio vogliamo trovare un difetto è che…durano poco! Già perché questa verdura inizia e termina il proprio ciclo nei mesi estivi.
A molti non piace perché pizzica la lingua. Altri sostengono che copre il sapore dei cibi. Ma ci sono anche molte persone che non possono proprio fare a meno di utilizzarlo in ogni portata.
E'arrivato l'autunno e nelle nostre tavole alla fine di un bel pasto è prassi abitudinale mangiare un po' di uva bianca. Tra l'altro questo frutto, di cui l'Italia è leader nella produzione da tavola, è in possesso di molte proprietà terapeutiche: ha effetto diuretico e agevola il processo digestivo, aiutando l'organismo a ridurre il livello…
Non tutti gli alimenti vanno conservati in frigorifero, alcuni possono essere tenuti semplicemente in un luogo fresco e asciutto, perché altrimenti perdono il sapore, ammuffiscono o non maturano. Vediamo allora i cibi che vanno riposti fuori dal frigo
Il contenitore per il cibo è importante. Non tutti i recipienti riescono infatti a mantenere intatta la freschezza dell’alimento e lo stesso dicasi per la fragranza. Poi, come si dice, è anche vero che si mangia con gli occhi
o svelano le mamme che hanno partecipato all’indagine “Ricette e consumi di pollo in famiglia” condotta da Doxa per Unaitalia, l’Associazione che rappresenta la quasi totalità delle aziende del comparto avicolo.
Gli italiani amano lo snack e decidono di farlo consumando (il 51%) yogurt anche se…sogna il cioccolato! Al contrario in Europa si preferisce cioccolato e frutta fresca, consumati rispettivamente dal 64% e dal 62% della popolazione.
Tra un po' è stagione di agrumi ed ecco alcuni conisgli per come utilizzare le scorze degli agrumi anziché gettarle subito tra i rifiuti organici. Le scorze di un limone spremuto (ottenute con lo zester) possone essere utili, ad esempio, per la pulizia della casa. Con queste si lucidano fornelli, posate, stoviglie, oggetti in rame, che…
La frutta secca non è ancora entrata nelle vostre tavole? Beh, cambiate abitudini al più presto! Forse non tutti sanno che alimenti come i pistacchi. noci e mandarle sono pieni di proprietà benefiche. Specie per coloro che sono a rischio diabete, obesità e colosterolo alto ma anche in caso di malattie cardiovascolari.
Dopo anni di scetticismo…
La minestra di verdura, ottima soprattutto nei mesi invernali, è un primo piatto completo e nutriente. L’importante in fase di preparazione è di non tenerla eccessivamente sopra i fornelli
I ricercatori proseguiranno i loro studi per intuire quali sono le caratteristiche di una determinata area che possano stimolare di più l’attività fisica (eventuali terreni da gioco, la presenza di laghi, ecc…).
La scuola è iniziata per molti ragazzi e il momento della ricreazione, quando suona la campanella di metà giornata, rimane sempre uno dei più attesi…Lo spuntino è un momento fondamentale perché permette agli studenti di fare una pausa dalle lezioni
E’ arrivata finalmente la stagione dei fichi. Questo frutto dolce viene raccolto verso la fine dell’estate ed è presente in tantissime varietà. A tavola viene utilizzato anche per accompagnare portate di vario genere.
Quest’anno, per le particolari condizioni climatiche, la nascita dei funghi è stata anticipata rispetto agli anni precedenti. Gli Ispettorati micologici del dipartimento della Prevenzione delle Asl, al fine di prevenire le intossicazioni da funghi tossici e velenosi, raccomandano di far vedere i fun