Raschiate le carote con la lama di un coltello o con il pelapatate, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle, quindi tritatele molto grossolanamente.
Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti senza sbucciarle. Tritate finemente il cipollotto, solo la parte bianca.
Fate soffriggere in una casseruola il cipollotto con il burro, unite il riso e fatelo tostare…
Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 31
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Ingrediente
Cottura
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele, sbucciatele e, mentre sono calde, passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una casseruola. Unitevi il burro a pezzetti, ponete al fuoco basso, aggiustate di sale e pepe e fate asciugare mescolando. Levate dal fuoco e unite il grana grattugiato e, uno alla volta, 2 tuorli. Tagliate…
Tagliate i funghi a pezzetti. Tritate l'aglio, gli scalogni e il prezzemolo in un tagliere da cucina e fateli appassire nel burro. Unite la carota e il sedano tritati e fateli insaporire mescolando. Aggiungete i funghi, salate, pepate, unite 1 litro e 1/2 circa di brodo, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora, mescolando…
Lavate accuratamente gli asparagi e tagliateli a pezzetti scartando la parte più dura del gambo. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Fate appassire nel burro la cipolla tritata finemente, unite i piselli, gli asparagi, le zucchine e il riso. Bagnate con il vino, fate evaporare, salate e portate a cottura mescolando e bagnando di…
Lavate i pomodori e poneteli nel frullatore. Mondate e lavate i peperoni, quindi tagliateli a pezzi eliminando le costole bianche e i semi e uniteli ai pomodori. Sbucciate il cetriolo, raschiate e lavate la carota e uniteli a pezzi alle altre verdure. Aggiungete la cipolla a fettine, qualche filo di erba cipollina e gli spicchi…
Tagliare a dadini la pancetta con un coltello e fatela soffriggere in una larga padella con l'olio extravergine d'oliva, fino a quando sarà leggermente dorata ma croccante. Scolate i dadini di pancetta dal grasso con una paletta e teneteli in caldo. Unite al grasso nella padella 1 peperoncino spezzettato finemente e rimescolate. Aggiungete la passata…
Tagliare a dadini il bacon e fatelo soffriggere nell'olio insieme con gli spicchi d'aglio sbucciati o, se preferite, spremuti. Eliminateli appena incominciano a prendere colore. Tritate grossolanamente i pelati eliminando i semi e uniteli al bacon. Spezzettate i peperoncini, eliminate i semi e aggiungeteli ai pelati. Aggiustate di sale e pepe tritato finemente con il…
Tagliate a piccolissimi pezzetti 20 gr di burro, che terrete da parte. Sbattete leggermente in un piatto, con una forchetta, le uova con un pizzico di sale e pepe macinato. Fate sciogliere in una padella a fuoco basso il burro rimasto, quindi versatevi le uova e, sempre con il piano cottura regolato a fuoco dolce,…
Dopo aver ammorbidito la mollica di pane con l'aceto, strizzatela e mettetela in una terrina con l'uovo sodo, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e l'aglio (che potete in alternativa spremere), tutti già tritati, un po' di sale e di pepe macinato finemente al momento. Con un cucchiaio di legno amalgamate perfettamente gli ingredienti prima…
Lavare il rosmarino e la salvia; sbucciare lo spicchio d'aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente. Lavare lo spezzatino di agnello e asciugarlo con un canovaccio pulito. In un tegame far scaldare l'olio, aggiungere lo spezzatino di agnello e farlo rosolare facendolo colorire da tutte le parti; bagnarlo con il vino bianco e l'aceto e farli evaporare…
Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua fredda salata per 30 minuti affinché perdano l'acqua amarognola di vegetazione. Nel frattempo pulire il coniglio, dividerlo a pezzi, lavarli e asciugarli con un canovaccio pulito. Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli.…
Privare i porri delle foglie esterne; eliminare le radici e la parte verde, lavarli e tagliarli a rondelle sopra un tagliere da cucina. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini; pulire il prezzemolo, lavarlo e tritarlo. In una casseruola far fondere il burro, aggiungere i porri e farli rosolare per qualche minuto a fuoco…
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; privare i peperoni dei semi, dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a listarelle. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla senza lasciarla colorire, aggiungere i peperoni e…
Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili in un tagliere; lavare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo.
Tagliare la carne lessata a fette e tenerle da parte. In un tegame con l'olio far appassire le…
Lavate e sbucciate i mandarini, bollite le scorze per 5 minuti, poi scolatele e tagliatele a strisce, levate la pelle bianca ai mandarini e divideteli a spicchi, togliete i semi e metteteli in un sacchetto di lino insieme alle scorze. Collocate gli spicchi di mandarino in una casseruola, unitevi l'acqua e un po' di zucchero…
Sbucciare le mele, pulitele dai semi e dai torsoli, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola, irroratele con il succo del limone spremuto e profumate con la scorza; unite il baccello di vaniglia. Mescolate lo zucchero con il cacao e unitelo alle mele. Versate il composto in una casseruola, ponetela al fuoco sul fornello…
Sbucciate le mele, levate il torsolo e mettetele in una terrina con acqua e succo di 1 limone ottenuto dallo spremiagrumi per evitare che anneriscano. Scolatele e mettetele in una casseruola con l'acqua, il succo dell'altro limone e la scorza (avete uno zester?) a pezzetti. Cuocete fino a quando non saranno cotte, poi passatele al…
Mettere la colla di pesce in acqua fredda. Far bollire lo zucchero, la panna fresca e il latte di cocco. Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare. Suddividere la crema in 4 ciotoline e far raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (c'è…
Mondare le cime di rapa eliminando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie tenere. Lavare accuratamente. Mettere sul fuoco in un tegame preferibilmente di coccio, coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Scolare il liquido rimasto, aggiungere l'olio, l'aglio, l'alloro e il peperoncino. Mescolare bene e unire il vino, salare,…
Pulire il baccalà, lavarlo, scolarlo e tagliarlo a strisce di 2 cm. Metterlo in un colino perché perda l'acqua in eccesso. Per la pastella, mescolare farina e acqua fino a ottenere un composto liscio, non troppo liquido né troppo denso. Mettere a scaldare l'olio in una casseruola alta e immergere i filetti di baccalà nella…