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Ricette economiche con Burro - pagina 3

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Ingrediente

Cottura

piatto con strudel di pollo agli asparagi

Strudel di pollo agli asparagi

Con la farina formate una fontana sopra la spianatoia e disponete al centro il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti aggiungendo due cucchiai di acqua, fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatelo riposare per 15 minuti.…
piatto di crespelle con asparagi e prosciutto

Crespelle agli asparagi e prosciutto

Mescolate la farina, le uova e il burro fuso. Unite il latte mescolando con una frusta. Salate e lasciate riposare al fresco. Sopra un tagliere da cucina togliete i gambi degli asparagi a bastoncini e conservate le punte intere. Lessate gli asaparagi in acqua bollente salata, scolateli al dente (va bene anche in uno scolapasta)…
pane di banane

Pane di banane

Mettete le banane mature in una terrina e schiacciatele con la forchetta. Mescolate e aggiungete i pinoli o le mandorle, il latte, un cucchiaio di limone, un pizzico di bicarbonato e l'uvetta. In un'altra terrina mescolate il burro lasciato ammorbidire, la farina, lo zucchero, le uova e il lievito. Unite i composti e metteteli in uno stampo…
terrina con polpette allo speck

Polpettine allo speck

Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e grattugiarla. Tritare finemente lo speck, grattugiare il pane integrale. Raccogliere in una ciotola grande la polpa di manzo, la mela, lo speck, le uova, il formaggio e salare. Amalgamare con cura e formare delle polpette, grandi come una noce, leggermente schiacciate. Impanare le polpette nel pane grattugiato e…
aringa marinata con pepe e limone

Aringhe in marinata

Rachiaste bene le aringhe in modo da eliminare tutto il sale, ponetele in una terrina, ricopritele di latte e lasciatele a bagno per una giornata intera e anche di più. Circa 1 ora prima di servirle, ponete al fuoco una casseruola larga e bassa con l'olio, il burro, la cipolla, il sedano e tutti gli…
cestino di fave appena raccolte

Risotto primaverile con fave e salsiccia

Rosolate la cipolla a fettine con il burro e la salsiccia. Aggiungete le fave ammollate precedentemente e il riso. Sfumate con il vino bianco, salete e cuocete il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale. Aggiungete alla fine del pepe macinato fresco e qualche fogliolina di menta per guarnire il piatto.
besciamella aproteica

Besciamella: la madre delle salse

La besciamella, dall'originale francese "sauce à la Bèchameil", è alla base di primi piatti ripassati al forno o verdure. In Inghilterra è conosciuta come "salsa bianca". Andando a ritroso nel tempo, l'inventore di questa salsa madre è stato il marchese di Nointel, Louis de Bechamel, che nel XVII secolo la propose nella preparazione delle sue…
ostriche fresche con limone

Spiedini di ostriche

Aprite le ostriche. Estraetele dalle conchiglie, fatele sgocciolare in un passino e pepatele con il macinapepe. Avvolgete ogni ostrica in mezza fetta di lardo, passatele nell'uovo sbattuto, poi pangrattato e infilzatele in 2 spiedini. Fate grigliare per circa 10 minuti a fuoco medio. Togliete le ostriche dagli spiedini e servitele immediatamente accompagnate da burro al…
burro al limone

Burro al limone

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo in una ciotola con una spatola di legno, poi incorporate gli altri ingredienti: la raschiatura della buccia di limone ottenuta dallo zester, il sale e il pepe macinato finemente sul momento. Versate il burro composto in un barattolo da cucina e conservatelo in frigorifero fino al momento…
piatto di pasta al forno bianca con asparagi

Pasta al forno vegetariana con asparagi

La pasta al forno con besciamella e asparagi può essere un piatto vegetariano gustoso per tutti! Lavate e pulite gli asparagi, rimuovendo la parte bianca e dura del gambo. Servendovi di un tagliere da cucina tagliate a pezzetti le punte e l'altra parte tenera del gambo. In una padella con dell'olio mettete a rosolare la…
brownies cioccolato

Brownies: dall’America con dolcezza!

Ricordate il carbone dolce della calza della Befana da riciclare in tanti gustosi brownies? Stessa dolcezza la possiamo ottenere con il cioccolato delle uova pasquali. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero, la farina, il cacao,  il lievito e unitele al cioccolato. Aggiungete la…
mele verdi e rosse per ricette

Tortelli di mele

Preparazione del ripieno: lavate le mele e, senza sbucciarle, disponetele in una teglia e mettetele nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti, fino a che saranno ben cotte; quindi sfornatele, pelatele e passatele al setaccio, facendo cadere il passato in una terrina; unitevi la ricotta, l'uovo, gli amaretti sbriciolati, il parmigiano grattugiato…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Risotto alla crema di asparagi

Questo il momento giusto per gli asparagi! Ed ecco una preparazione semplice e veloce con qualche ingrediente in più rispetto al classico risotto. Spuntate gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Lavateli e metteteli a lessare nell’apposito cestello per circa 10 minuti. Separate le punte dai gambi che vanno frullati. Preparate del brodo…
cheesecake al limone

Cheesecake al limone senza uova

Tritate i biscotti finemente e mescolateli con il burro buso. Preparateci uno strato da distendere in un tortiera a cerniera con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettete in congelatore per 20 minuti o mezz'ora. Frullate lo zucchero con il Philadelphia fino a ottenere una crema liscia. Mettete in ammollo la gelatina, strizzatela e fatela…
filetto di sogliola alle verdure con limone

Sogliola alle verdure

Preparate la verdura lavandola e tagliando sopra a un tagliere da cucina i peperoni a listarelle e le zucchine a rondelle sottili. In 20 gr di burro fate rosolare le verdure, unite la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto aggiustano di sale. Pulite le sogliole, passatele sotto l'acqua corrente, asciugatele, infarinatele da…
muffin al formaggio

Muffin al formaggio

I muffin al formaggio sono ottimi per il brunch domenicale! In una terrina mescolate le uova con la farina, il latte, il grana, il lievito, il sale e il burro sciolto. Amalgamate bene il tutto e alla fine incorporate la fontina tagliata a dadini. Versate l'impasto nella teglia tipica dei muffin dove avete già disposto…
piatto di tortelli alle ortiche

Tortelli con le ortiche

Preparazione del ripieno: lavate le foglie di ortica in acqua corrente, proteggendovi le mani con i guanti di gomma, poi sgocciolatele bene e fatele lessare in una pentola con acqua bollente salata per circa 10 minuti. Passato questo tempo, sgocciolate bene l'ortica, strizzandola tra le mani, e tritatela piuttosto finemente con la mezzaluna. Sbucciate la…
gnocchi di pane conditi con burro e salvia

Gnocchi di pane

Ponete il pane a bagno in una ciotola con il latte. Sbucciate la cipolla e tritatela assieme alla pancetta. Mettete il trito a rosolare sul fuoco in un tegame con l'olio, poi unitevi il pane ben strizzato e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo, togliete la preparazione…
piatto di risotto con verdure, asparagi, zucchine

Risotto agli asparagi

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottilissime e fatelo soffriggere in una casseruola con il burro e un cucchiaio di acqua, a fiamma bassa del piano cottura per 5-6 minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale e tagliateli in obliquo a fettine sottili; uniteli allo scalogno e soffriggeteli per 2-3 minuti. Aggiungete…
ciambella pasquale con uova colorate

Ciambellino pasquale

A Pasqua non ci sono solo le uova di cioccolata e la colomba! Il ciambellino è un tipico dolce pasquale della Valdichiana (provincia di Arezzo) realizzato con ingredienti poveri che si rifanno alla tradizione contadina di questo territorio. Ogni paese detiene la sua ricetta. Infatti di questo dolce ci sono varie versioni. Veniva preparato e…