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Ricette economiche con Burro - pagina 5

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Cottura

zuppa di pollo del tarlati

Zuppa di pollo del Tarlati

Rispetto alla maggioranza delle zuppe toscane, questa ha la particolarità di avere come ingrediente principale la carne, sia pollo che gallina o fagianella, che la rende così analoga alla specialità francese come la “Soupe à la reine”. La zuppa di pollo del Tarlati ha origine con il vescovo aretino Guido Tarlati del 1300, scomunicato poi,…
zuppa della regina alla francese

Zuppa della regina alla francese

Prendete un petto di pollo, dividetelo in due parti e mettetelo a rosolare in una padella con del burro e una piccola cipolla tagliata a fettine sopra un tagliere da cucina. Salate e pepate finemente servendovi di un macinapepe. Bagnate con un bicchierino di grappa e fate evaporare, poi abbassate la fiamma del piano cottura. Tagliate…
fette di torta allo zenzero

Colazione o brunch: torta allo zenzero

Ecco una ricetta di una torta ottima per una prima colazione, un brunch e una merenda. Ammollate in acqua tiepida le albicocche per 12 ore. Tagliatele poi a dadini così come le mele precedentemente sbucciate. Alla frutta aggiungete lo zenzero grattugiato, il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Montate il burro ammorbidito…
brownies cioccolato

Come riciclare i dolcetti della Befana: ricetta dei brownies

I vostri bambini sono stati bravi o cattivi?! Nella calza hanno ricevuto carbone? se è del genere dolce "zuccheroso" ecco come riciclarlo preparando dei dolcetti al cioccolato particolari simil brownies. Fate sciogliere prima il burro a temperatura ambiente. Fondete anche il cioccolato a bagnomaria. Sbattete le uova con lo zucchero e la farina. Tritate le…
preparazione dolce

La Fantoccia dell’Epifania (ricetta tipica valdarnese)

La Fantoccia viene preparata secondo la tradizione valdarnese (siamo in provincia di Arezzo, al confine con Firenze) per la festa dell’Epifania. Procedimento Disponete la farina in una terrina e aggiungete, uno per volta, il burro, che deve essere prima ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d’uovo, la scorza di limone grattugiata, il lievito. Amalgamate il tutto…
anatra all'arancia

Anatra all’arancia in casseruola

Accendete il forno a 200° C. Pulite e striate l’anatra, tagliate in quattro un’arancia lavata e inseritela nella cavità addominale dell’anatra. Appoggiate una griglia in una teglia, sistematevi sopra l’anatra e mettetela in forno per 20 minuti. Nel frattempo prendete coltello, tagliere e affettate le cipolle, fatele rosolare in olio e burro regolando il piano…
gnocchetti di zucca gialla alla cannella

Gnocchetti di zucca alla cannella

Affettate la zucca e cuocetela in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando sarà morbida. Intanto, lessate le patate intere in acqua bollente salata per circa 30 minuti, scolatele e sbucciatele. Passate le patate e zucca allo schiacciapatate, raccogliete il purè sulla spianatoia, fatelo intiepidire per qualche minuto e impastate…
tagliere con carciofi freschi

Capesante con carciofi

Aprite le capesante, togliete i molluschi, tenete da parte le conchiglie, e puliteli da parti sabbiose e dalla frangia. Mettete la parte bianca e il corallo in un piatto fondo. Unite 4-5 cucchiaiate di olio, i grani di coriandolo pestati, la scorza di mezzo limone grattugiata e lasciatele marinare per mezz’ora. Pulite i carciofi eliminando…
burro senza sodio

Burro Vegano Senza Sodio: ricetta semplice

Il burro senza sodio o aclorurato è indicato per le ricette di cucina per piatti aproteici. Scopri la ricetta per prepararlo in modo semplice e veloce! In un frullatore si sbatte la crema di latte fin quando a galla rimane solo la parte grassa, che va raccolta poi con un colino e messa in una…
frittata con pomodoro e verdure

10 idee per una frittata ben fatta!

Una frittata ben riuscita non è poi così facile da preparare. Tutti sono bravi a sbattere le uova e metterle in padella ma poi la difficoltà arriva al momento di girarle, operazione fondamentale per presentare un'ottima frittata che sia invitante da mangiare.Prima delle ricette, diamo quindi qualche consiglio sui preliminari: meglio utilizzare una padella antiaderente…
frittata di patate

Frittata con le patate

Lessate in abbondante acqua salata le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Soffriggete l'aglio sbucciato in una padella con qualche cucchiaita di olio. Unitevi il peperoncino spezzettato. Aggingetevi le fette di patata, salate e mescolate continuamente in modo che assorbano il condimento. Spolverizzatele con il prezzemolo tritato, mescolate e continuate la cottura per…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Frittata di riso

Mettete il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione e versatevi il riso. Fatelo cuocere al dente, quindi scolatelo, amalgamatevi metà del burro, 5 tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Rigirate il composto e incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve. Fate sciogliere in una teglia dal bordo alto 3 cm…
frittata di zucchine con salsiccia

Frittata alle zucchine e formaggio

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate. Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Passateci sopra una noce di burro. Tagliate il formaggio a fettine sopra un tagliere da cucina. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una…
piatto di frittata con cipolle ed insalata

Frittata di cipolle

Sbucciate le cipolle e tagliatele sottili sopra un tagliere da cucina. Mettetele in una casseruola con un goccio d'olio; salatele e fatele cuocere con il piano cottura regolato a fuoco medio fino a quando si saranno asciugate e dorate. In una ciotola grande rompete le uova e versatevi le cipolle tiepide. Insaporite con prezzemolo, formaggio…
ciambella con le noci

Ciambella con le noci

In una terrina mescolate lo yogurt, il latte, le uova, il sale e il pepe. In un pentolino fate sciogliere il burro e una volta raffreddato, aggiungetelo all'impasto. Mescolate il lievito alla farina e aggiungetela a pioggia mescolando con una frusta. Lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Unite ora le…
cosce di pollo alle noci con salsiccia

Pollo alle noci e salsiccia

Spellate e sbriciolate grossolanamente la salsiccia. Tritate la metà delle noci. Bagnate la mollica con il brodo, strizzatela e mescolatela a metà della salsiccia insieme alle noci tritate. Unite l'uovo, qualche ago di rosmarino tagliuzzato fine e lo scalogno tritato. Amalgamate bene il composto, aggiustate di sale, pepate, farcite il pollo e cucite l'apertura con…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Torta con le noci e marmellata

Sbattete un uovo intero con 125 gr di zucchero; aggiungete poi 100 gr di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto. Versate quindi lentamente la farina mescolando l'impasto per 5-10 minuti e aiutandovi con una piccola frusta. In un tegame fate…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Ravioli di verdure con salsa di noci

Pulite le erbette, lavatele, cuocetele in una padella con il coperchio e salate. Tritatele e stufatele con una noce di burro per qualche minuto. Per la pasta, impastate la farina con le uova, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per un'ora. Aromatizzate le erbette con un pizzico abbondante di…
crepes di noci

Crepes di noci

Sbattete le uova e il tuorlo in una terrina, aggiungete lo zucchero sempre lavorando fino a che le uova saranno ben spumose. Unite la scorza di limone grattugiata, le noci tritate finissime e la farina, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo. Versatevi il brandy e metà del burro che avrete sciolto a leggero…
tartine alle noci

Tartine alle noci

Tritate bene il prosciutto, le noci e i cetriolini, unite il burro, amalgamate e spalmate sul pane che avete abbrustolito sul tostapane. Queste tartine sono ottime da servire come accompagnamento all'aperitivo.