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Ricette economiche con Limone

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Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate: ricetta con marinatura

Se siete alla ricerca di una ricetta che unisca il sapore succulento dell'agnello con l'irresistibile croccantezza delle patate, allora l'agnello al forno è la scelta perfetta per voi. Questo piatto tradizionale è una vera delizia per il palato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti. L'agnello, marinato con ingredienti aromatici come…
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona ai carciofi: ingredienti e preparazione

La faraona ai carciofi è un piatto saporito e raffinato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. In questo articolo, vi raccontiamo come preparare questo delizioso piatto utilizzando ingredienti di qualità e una tecnica di cottura semplice ma efficace. Preparazione della faraona e dei carciofi Iniziate pulendo i carciofi. Rimuovi le foglie esterne dure…
succo di pomodoro ricetta estate

Succo di Pomodoro: una ricetta fresca salva estate

Il succo di pomodoro è una bevanda deliziosa e nutriente, perfetta per iniziare la giornata con energia o per dissetarsi durante le calde giornate estive. Questa bevanda è ricca di vitamine, fibre e antiossidanti, che favoriscono il benessere dell'organismo. In questo articolo vi presentiamo una ricetta semplice e veloce per preparare una bevanda al succo di pomodoro, utilizzando pochi ingredienti facilmente reperibili in…
biscotti di natale alla cannella decorati

Biscotti di Natale: ideali per decorare l’albero

Pasta frolla ed un pizzico di fantasia: i biscotti di Natale rappresentano una tradizione che si rinnova ogni anno. Ideali da preparare in compagnia anche dei più piccoli, i biscotti di Natale possono essere gustati durante la merenda e sono indicati anche per addobbare l'albero di Natale o rendere ancora più gustose le sorprese del…
mele verdi e rosse per ricette

Salsa con bucce di mela

Anche le bucce di mela non andrebbero buttate perché possono servire per prepararci una delicata salsa con cui condirci verdure alla griglia o in accompagnamento a formaggi.
pollo e peperoni alla griglia

Pollo e peperoni alla griglia

Petto di pollo e peperoni alla griglia. Un secondo piatto velocissimo da preparare e da annoverare nella famiglia dei classici. Ma come si cucina? Prima cosa bisogna mettere a marinare le fette di pollo in una caraffa con un po’ di succo di limone.
cavolo verza fresco

Involtini di cavolo verza

Con la verza, oltre che essere un contorno di stagione, si possono preparare piatti come questi che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo.
cesto di cime di rapa

Bucatini con cime di rapa e nocciole

Un primo piatto tipicamente autunnale con un tocco originale: l'aggiunta delle nocciole. Mettete a bollire una pentola d'acqua, dopodiché aggiungetevi le cime di rapa, ben pulite e private del gambo. Fate cuocere per 5 minuti poi scolate la verdura, lasciando l'acqua nella pentola che vi servirà per la pasta. Schiacciate i gusci delle nocciole e mettete quest'ultime…
mandarino e bucce di mandarino

Bucce di frutta e verdura da riutilizzare

Tra un po' è stagione di agrumi ed ecco alcuni conisgli per come utilizzare le scorze degli agrumi anziché gettarle subito tra i rifiuti organici. Le scorze di un limone spremuto (ottenute con lo zester) possone essere utili, ad esempio, per la pulizia della casa. Con queste si lucidano fornelli, posate, stoviglie, oggetti in rame, che…
piadina

Piadina con gelato

La piadina da piatto unico a sfizioso antipasto o merenda può diventare anche dessert. E non stiamo parlando della piadina con Nutella ma della piadina farcita di fragole e gelato! Tagliate a fettine sottili le fragole e mettetele in una scodella con lo zucchero e il succo di limone spremuto o ottenuto dalla centrifuga. Ritagliate con…
torta di pesche

Torta di pesche

Mettere in una terrina le uova, il burro fuso, lo zucchero, il latte e la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito. Unire le pesche sbucciate e affettate. Mescolare bene l'impasto e metterlo in una tortiera di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata. Passare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa…
polpette ai capperi

Polpette ai capperi

Macinare finemente i capperi e mescolarli con carne, uovo, origano, aglio, pangrattato, latte o acqua, sale e pepe. Formare delle polpettine rotonde e un po’ schiacciate che si faranno dorare nell’olio già caldo, rigirandole un paio di volte. Richiederanno circa 6-7 minuti di cottura. Se lo gradite potete aggiungere all’impasto anche un poco…
tagliere con filetti di petto di pollo per ricette facili e veloci

Petti di pollo in salsa al limone

Salare, pepare e infarinare i petti di pollo precedentemente divisi a metà e privati dell'ossicino centrale. Passarli nell'uovo intero, leggermente battuto con una forchetta e quindi farli rosolare nel burro già ben caldo. Rigirarli dopo 4-5 minuti perchè si dorino su entrambi i lati. Appena pronti sgocciolarli e metterli da parte su un piatto o un…
cibi che aiutano a mantenere l'abbronzatura in estate

Cucina e abbronzatura: 10 cibi per la tintarella dell’estate

Ma la tintarella si può prendere anche mangiando? Certo che sì. Non c'è bisogno di stare ore su ore sdraiati in spiaggia (o nei centri abbronzanti...) per ottenere il tipico colorito dalle sfumature di bronzo simbolo dell'estate. Anche il supermercato può aiutare magari scegliendo proprio i prodotti che contengono betacarotene ovvero un pigmento che il…
primo piano di barbecue con carne sulla griglia

Barbecue aromatizzato

Metti una sera d’estate con gli amici, cena all’aperto… e scatta quasi d’obbligo accendere il barbecue per cuocere la carne, fa molto "conviviale"! A meno che non avete scelto di utilizzare la griglia elettrica.gli esperti di barbecue consigliano di accendere la brace qualche ora prima per poi curarla fino alla messa a cottura della carne.…
orata al forno alle erbette con patate

Filetti di orata al forno farciti con le erbette

La ricetta dei filetti di orata al forno è semplice da preparare ed è perfetta per chi desidera mangiare una pietanza gustosa, ma allo stesso tempo povera di calorie. I filetti di orata, con le erbette, sono quindi ideali per una cena o un pranzo light. Nel mixer mettete il prezzemolo insieme alle foglioline di…