Share This Article
Si svolgerà dall'1 al 7 settembre a Pienza (Siena) la "Fiera del Cacio", tradizionale appuntamento che omaggia uno dei prodotti simbolo del paese della Valdorcia. Saranno tante le occasioni di svago e divertimento e non mancheranno di certo le degustazioni. Venerdì 5 settembre gli amanti del celebre formaggio potranno assistere al concorso Onaf per il miglior pecorino della Toscana del Sud (riservato alle province di Siena, Arezzo e Grosseto). Per tutta la settimana stand gastronomici, mostre e mercati, concerti ed esibizioni folkloristiche farranno da cornice all'evento. Da non perdere anche la lavorazione e realizzazione di una forma di pecorino di Pienza e il "Gioco del Cacio al Fuso".
Ma un weekend a Pienza vale la pena per scoprire anche le tradizioni della cucina valdorciana: oltre ai formaggi, la pasta fatta in casa (i mitici "pici"), le carni e i salumi saporiti, trippa e ceci, bruschette con l'olio toscano: il tutto "annaffiato" da un buon calice di vino della denominazione Orcia.