In casa il pane avanza quasi sempre e guai buttarlo! Oltre al pangrattato, alla pappa con il pomodoro e la panzanella d’estate, potete utilizzarlo per fare una torta. Tagliate con un coltello di ceramica il pane raffermo in tanti pezzetti e, in una scodella, versateci sopra il latte, lasciandolo ammorbidire per qualche minuto. Strizzate il pane e trasferitelo in una terrina, aggiungete la farina di mandorle, le uova e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Grattugiateci sopra la buccia di limone (utilizzando lo zester) e aggiungete lo zucchero e il lievito, amalgamate il composto e versatelo in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna e cuocete a 180 gradi, in forno preriscaldato (potete utilizzare anche quello elettrico per fare la pizza), per 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela freddare e, a piacere, cospargetela di zucchero a velo.
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