Ricetta Costolette alla valdostana

Costolette alla valdostana

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Ricetta Tipica Regionale

Valle d'Aosta

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 4 costolette di vitello da 150 gr l'una
  • 12 fettine di fontina
  • 8 fettine di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 40 gr di burro
  • olio
  • sale
  • pepe

La preparazione

Tagliate le costolette orizzontalmente a metà in modo da aprirle a libro, ma lasciandole attaccate all'osso. Introducete al centro di ciascuna costoletta tre fettine di fontina e due fettine di prosciutto cotto, quindi chiudete bene la carne premendo i bordi e fermatela con due stuzzicadenti. Salate e pepate finemente. Sbattere le uova con un pizzico di sale; infarinate le costolette, passatele nelle uova, poi nel pangrattato. Scaldate il burro e l'olio in una larga padella antiaderente, quindi adagiatevi le costolette e fatele dorare. A fine cottura sgocciolatele, eliminate gli stecchini e servite.

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