Ricetta Liquore al mandarino

Liquore al mandarino

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Aproteici

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 1 kg di mandarini
  • 1/2 litro di grappa (possibilmente di prosecco o di moscato)
  • 250 gr di zucchero

La preparazione

Lavare accuratamente i mandarini, asciugarli con un canovaccio e, con un coltellino affilato, ricavarne le bucce (solo la parte arancione); metterle in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, versarvi la grappa, chiudere il vaso e lasciare il composto in infusione per circa 8 giorni a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, in un tegame portare a ebollizione 350 gr d'acqua con lo zucchero facendolo sciogliere completamente aiutandosi con un cucchiaio di legno. Togliere lo sciproppo dal fuoco e farlo raffreddare; aggiungervi l'infuso di mandarino filtrato attraverso una garza, mescolare e versarlo in una bottiglia. Far riposare il liquore per almeno 20 giorni prima di consumarlo.
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati