Ricetta Uova in camicia (o affogate)

Uova in camicia (o affogate)

Stagionalità

Quattro Stagioni

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 8 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di sale per ogni litro d'acqua
  • 1 cucchiaino di aceto per ogni litro d'acqua

 

La preparazione

In una casseruola fate bollire abbondante acqua con sale e aceto. Abbassare il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell'acqua, nel punto dove si produce una debole ebollizione. Lasciate le uova nell'acqua in ebollizione per circa 3 minuti, per permettere che l'albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo. Sgocciolatele col mestolo forato e adagiatele man mano su un tovagliolo asciutto. Con un coltellino molto affilato eliminate le eventuali sbavature degli albumi e servite le uova calde.

Scopri come preparare le uova utilizzando un cuociuova!

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