Ricetta Tagliatelle con piselli, pancetta e menta

Tagliatelle con piselli, pancetta e menta

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 250 gr di tagliatelle
  • 350 gr di pisellini freschi
  • 50 gr di pancetta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipollotto fresco di tropea
  • olio extravergine d'oliva
  • foglioline di menta
  • sale

La preparazione

Sgranate i pisellini e metteteli in un pentolino con qualche cucchiaio di olio d'oliva, gli spicchi d'aglio e il cipollotto di tropea affettato sottile. Versate 300 ml di acqua calda salata e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, finché l'acqua si sarà ritirata quasi del tutto. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e cuocete per 5 minuti. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente e conditele con il sugo di piselli alla pancetta. Impiattate, decorate con qualche fogliolina di menta fresca e servite.

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