Preparate i tagliolini disponendo sopra una spianatoia la farina a fontane con le uova al centro e un pizzico di sale. Impastate bene e fate riposare per un quarto d’ora. Stendete l’impasto con il mattarello formando delle sfoglie. Arrotolate e tagliate in tanti piccoli cerchietti di 1 cm di spessore. Aprite ed ecco che si formano i tagliolini. Stendili nello stendi pasta e fate riposare i tagliolini.
In una pentola mettete a soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato con la salvia e i pomodorini. Passate i fagioli con il passatutto lasciandone interi un terzo. Aggiungete poi i fagioli passati e interi con un litro di acqua nel recipiente del soffritto. Aggiustate di sale e di pepe tritato finemente con il macinapepe e portate ad ebollizione per poi gettare dentro i tagliolini. fate cuocere per 5-7 minuti. Serviteli con un filo di olio extravergine a crudo.
Hai trovato interessante l’articolo “Tagliolini in brodo di fagioli”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Pasta e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia shutterstock
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.