Ricetta Tortino di verdure con tartufo

Antipasto o secondo, ma anche contorno con il pregiato tubero

Tortino di verdure con tartufo

Tipologia di Cottura

ai fornelli,al forno

Adatto per

Vegetariano

Stagionalità

Autunno

Difficoltà

Facile

Economicità

€€€

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 250 gr di cipolle
  • 1 tartufo nero
  • 1 noce di burro
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • 250 ml di panna
  • sale q. b.

Ingredienti Principali

La preparazione

Oggi proponiamo come antipasto un tortino di patate e cipolle con un ingrediente in più molto pregiato: sir trifolo, per gli abitanti del Nord, o sir tartufo, per tutti gli italiani! 

Riempite di acqua calda una pentola e metteteci le patate intere. Portate a ebollizione e da quando bolle l’acqua cuocete per circa 4-5 minuti. Spegnete, scolate le patate e lasciate raffreddare. 

Preparate intanto una specie di besciamella con il latte e la panna.

Imburrate una pirofila e diponeteci le patate, che avete tagliato a fette sottilissime sopra un tagliere da cucina, alternate a fette di cipolla, versate uno strato di besciamella alla panna, spolverate con il tartufo e proseguite con gli strati e grattugiata finale di tartufo. Aggiustate di sale.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare per qualche minuto e terminate di grattugiare il tartufo fresco sul tortino prima di servire in tavola.

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