Ricetta Pecora in umido

Pecora in umido

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Ricetta Tipica Regionale

Toscana

Località

Campi Bisenzio

Difficoltà

Media

Economicità

€€

Ingredienti

  • 800 gr di carne di pecora (senza osso)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • aceto
  • olio extravergine d'oliva

La preparazione

Tagliate a pezzi la carne di pecora, pulirla da grassi e nervi e lascirla a bagno per una notte con acqua e aceto in frigorifero.  Scolare i tranci e metterli sul fuoco con un po' di sale per far uscire l'acqua.  A parte fare rosolare un trito con tutti gli odori (cipolla, sedano, carota) e appena questi appassiscono aggiungere la carne, bagnare con il vino, salare, pepare e unire la polpa di pomodoro. Cuocere lentamente per un paio d'ore.
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