Ricetta Piadine vegane

Piadine vegane

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 250 gr farina 0 (o di semola)
  • 20 gr di olio evo
  • 5 gr di sale
  • 1 gr di lievito secco per pane

 

La preparazione

Mettete sopra una spianatoia farina, sale e lievito. Aggiungete l'olio e un bicchiere di acqua tiepida poco per volta. Impastate finché il composto non sarà liscio e compatto. Lasciate riposare coperto da pellicola per una mezz'ora. Trascorso il tempo, dividete con le mani la pasta in porzioni e con un mattarello tirate le piadine.

Scaldate una padella antiaderente sul fuoco medio. Mettete una piadina per volta. Girate la piadina dopo un paio di minuti. Per scaldarle sono adatte anche alcune crepiere elettriche come alternativa alle padelle. Servite sopra un piatto rotondo come quello utilizzato solitamente per le pizze.

Ecco i consigli per preparare focacce e panini con l'impastatrice!

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati