Ricetta Quinoa con verdure

Quinoa con verdure

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 gr di quinoa
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 2 scalogni
  • 60 ml di succo di lime
  • 600 ml di acqua
  • 180 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino jalapeno fresco
  • </

Ingredienti Principali

La preparazione

In una ciotolina emulsionate il succo di lime spremuto, l'olio, il pepe, il peperoncino, privato dei semi e tritato, e il sale, conservando il composto da parte. Lavate la quinoa e mettetela in una pentola grande con l'acqua. Portate a ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la pentola e fate sobbollire per 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare.

Mettete la quinoa in una ciotola da portata con il cetriolo sbucciato e affettato sopra un tagliere da cucina, i pomodori tagliati a fette, gli scalogni ridotti a fette sottili, 1 cucchiaio di prezzemolo e di menta tritati. Mescolate bene e condite con l'emulsione preparata; aggiustate di sale, se necessario, e servite.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati