Ricetta Zuppettina di moscardini

Zuppettina di moscardini

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Media

Economicità

€€

Ingredienti

  • 600 gr di moscardini
  • 2 pomodori maturi (circa 200 gr)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mestolo di brodo di pesce

La preparazione

Pulire accuratamente i moscardini, togliendo gli occhi e la vescichetta; lasciare attaccati i tentacoli e la testa. Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli cubetti in un tagliere da cucina. Mettere l'olio in una padella con l'aglio leggermente schiacciato o spremuto, il peperoncino e aumentare la temperatura regolando la manopola del piano cottura; quando l'aglio sarà dorato, toglierlo dalla padella; aggiungere i moscardini e un pizzico di sale e pepe macinato.

Cuocerli per 5-6 minuti, quindi aggiungere i cubetti di pomodoro, il brodo di pesce e una manciata di prezzemolo tritato. Continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Servire la zuppettina, accompagnandola con due fette di pane precedentemente abbrustolite nel forno elettrico o nel tostapane.

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