Far scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritarli. Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente con un coltello; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e spezzettarlo. In un tegame con l’olio fare appassire la cipolla senza lasciarla colorire; inirvi i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Unire infine il basilico spezzettato. Nel frattempo tagliare a fette il pane; portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e immergervi per un attimo le fette di pane. Scolarle bene. Versare in una zuppiera uno strato di pomodoro, cospargerlo con un poco di pecorino grattugiato e disporvi sopra uno strato di fette di pane; continuare, alternando la salsa al formaggio, alle fette di pane fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la salsa di pomodoro e il formaggio. Lasciare riposare il composto per alcuni minuti prima di servirlo.
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