Lavate i pomodori e tagliate a ciascuno la calotta superiore. Scavateli delicatamente un poco con un cucchiaino, raccogliendo la polpa in una terrina.
Unite la carne di vitello, il petto di pollo, il prezzemolo tritato insieme all’aglio, il formaggio grattugiato, sale e pepe e amalgamate il tutto legando con l’uovo.
Riempite i pomodori con il composto preparato, in una teglia unta di olio, vicini l’uno all’altro, ponete sopra a ciascuno una fettina di pancetta e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno a 200° C per una mezz’oretta e fate cuocere i pomodori bagnandoli di tanto in tanto con un poco di brodo. Sfornateli e lasciateli intiepidire un poco prima di presentarli in tavola.
Con lo stesso ripieno, potete farcire dei peperoni o anche dei carciofi precedentemente scottati in acqua bollente salata.
Hai trovato interessante l’articolo “Pomodori ripieni di carne”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Secondi di Carne e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia shutterstock
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.