In una ciotolina emulsionate il succo di lime spremuto, l’olio, il pepe, il peperoncino, privato dei semi e tritato, e il sale, conservando il composto da parte. Lavate la quinoa e mettetela in una pentola grande con l’acqua. Portate a ebollizione, quindi riducete il fuoco, coprite la pentola e fate sobbollire per 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete la quinoa in una ciotola da portata con il cetriolo sbucciato e affettato sopra un tagliere da cucina, i pomodori tagliati a fette, gli scalogni ridotti a fette sottili, 1 cucchiaio di prezzemolo e di menta tritati. Mescolate bene e condite con l’emulsione preparata; aggiustate di sale, se necessario, e servite.
Hai trovato interessante l’articolo “Quinoa con verdure”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Contorni e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia freepik
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.