Ricetta Bucatini con cime di rapa e nocciole

Un primo originale con un accostamento insolito di ingredienti

Bucatini con cime di rapa e nocciole

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Vegetariano

Stagionalità

Autunno

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 320 gr di bucatini
  • 200 gr di cime di rapa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • 100 gr di nocciole già sgusciate
  • 1 spicchio di limone

Ingredienti Principali

La preparazione

Un primo piatto tipicamente autunnale con un tocco originale: l'aggiunta delle nocciole.

Mettete a bollire una pentola d'acqua, dopodiché aggiungetevi le cime di rapa, ben pulite e private del gambo. Fate cuocere per 5 minuti poi scolate la verdura, lasciando l'acqua nella pentola che vi servirà per la pasta.

Schiacciate i gusci delle nocciole e mettete quest'ultime nel minipimer. In una padella fate imbiondire l'aglio con l'olio e aggiungete le cime di rapa. Cuocete per 5 minuti e aggiungete un pizzico di sale, le nocciole tritate e il succo di uno spicchio di limone. Pepate.

Cuocete i bucatini (fatevi aiutare da un dosa spaghetti se avete problemi con le quantità!) nell'acqua delle cime di rapa e condite con il sugo alle nocciole dopo aver scolato nell'apposito scolapasta.

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