Ricetta Petti di pollo in salsa al limone

Petti di pollo in salsa al limone

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • il succo di 1 grosso limone
  • farina
  • sale
  • pepe

Ingredienti Principali

La preparazione

Salare, pepare e infarinare i petti di pollo precedentemente divisi a metà e privati dell'ossicino centrale.

Passarli nell'uovo intero, leggermente battuto con una forchetta e quindi farli rosolare nel burro già ben caldo. Rigirarli dopo 4-5 minuti perchè si dorino su entrambi i lati. Appena pronti sgocciolarli e metterli da parte su un piatto o un vassoio possibilmente riscaldato.

Mescolare, in una tazza, i due tuorli e il succo di 1 limone ottenuto dallo spremiagrumi, unire 3 cucchiai di acqua, poco sale e pepe. Versare questo miscuglio nel recipiente in cui sono stati cotti i petti di pollo, dove sarà rimasto il burro di cottura.

Regolando a bassa intensità la fiamma del piano cottura, e mescolando, fare addensare questa salsina che sarà pronta in poco più di un minuto. Versarla sui petti di pollo e servire la carne in un piatto piano.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati