Ricetta Bocconcini di ricotta e acciughe

Bocconcini di ricotta e acciughe

Tipologia di Cottura

Al Forno

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta romana
  • 600 gr di acciughe fresche
  • 3 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

La preparazione

Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca centrale, lavatele con cura e asciugatele delicatamente. In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno; incorporate, una alla volta, le uova; aggiungete il prezzemolo tritato finemente, insaporite con sale e pepe e amalgamate bene il composto.

Ungete d'olio una tortiera bassa e stendetevi sul fondo metà del composto preparato. Distribuitevi sopra 2/3 di acciughe. Ricoprite con il composto di ricotta rimasto e sopra disponetevi le rimanenti acciughe premendole leggermente sull'impasto. Mettete la preparazione in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 20 minuti circa finchè la superficie sarà diventata un poco croccante. Dividete in cubetti di 4 cm di lato e servite i bocconcini sia tiepidi sia freddi sopra un vassoio.  

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