Ricetta Farinata della Lucchesia

Farinata della Lucchesia

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Vegetariane

Ricetta Tipica Regionale

Toscana

Località

Lucca

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 1 l d'acqua
  • 170 gr di farina di granturco
  • 2 gambi di sedano
  • 500 gr di cavolo nero
  • 250 gr di fagioli borlotti e/o con l'occhio (cotti)
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

La preparazione

Lavate il cavolo togliendo i gambi; tagliarlo finemente con il sedano e soffriggerlo lentamente nell'olio, per 15 minuti, a pentola scoperta. Aggiungere l'acqua di cottura dei fagioli e passarne la metà (col passaverdure), lasciando l'altra metà intera, quindi salare. Se necessario allungare con acqua, e versare a pioggia la farina mescolando in continuazione fino al termine della cottura, 30/40 minuti.
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