Ricetta Gusci di cipolla con zucchina e melanzana al prosciutto

Gusci di cipolla con zucchina e melanzana al prosciutto

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Media

Economicità

Ingredienti

  • 400 gr di cipolle bianche
  • 200 gr di melanzane
  • 150 gr di zucchine
  • 70 gr di carote
  • 30 gr di peperoni
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 60 gr di salsiccia
  • 80 gr di ricotta

La preparazione

Pelare la cipolla e praticare un'incisione fino al cuore, lessarla per circa 15 minuti. Tagliare gli ortaggi in dadolata, spellare la salsiccia e farla rosolare con un cuchiaio di olio, sgranandola. Unire la carota e il peperone e dopo 2 minuti la melanzana, lasciando cucocere a fuoco moderato per 3 minuti. Aggiungere la zucchina e cuocere per altri 3 minuti. Lasciare raffreddare, versare in una ciotola la ricotta, il prosciutto cotto sminuzzato, un ciuffo di basilico tritato e un cucchiaio di parmigiano. Tritate il pane e tostarlo in padella con due cucchiai di olio, quindi unirlo al ripieno. Scolare le cipolle e separare i vari strati, farcire le guaine e richiudere avvolvendole. Cospargere di parmigiano e di una manciata di pepe e cuocere in un piatto da forno a 200° C per circa 15 minuti.
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