Ricetta Tordi al ginepro

Tordi al ginepro

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 12 tordi
  • 12 bacche di ginepro pestate
  • 12 fettine sottili di pancetta
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • sale
  • pepe

La preparazione

Svuotate, pulite e fiammeggiate i tordi. Togliete gli occhi e infilate la testina nell'apertuta dello stomaco; salate leggermente e pepate. Avvolgete ogni tordo in una fettina di pancetta, legata con un filo bianco, oppure fissate la pancetta con uno stecchino.

Sciogliete in un tegame il burro, e allineatevi i tordi facendoli rosolare da tutte le parti, con la fiamma del piano cottura non troppo alta, per 15 minuti. Passate il tegame in forno già caldo a 180° c, per altri 15 minuti. 5 minuti prima di togliere dal forno aggiungete nel tegame le bacche di ginepro schiacciate, in modo da aromatizzare bene i tordi. Estraete il tegame dal forno, cospargete i tordi col brandy e fiammeggiateli. Servite in tavola ben caldi. Se preferite potrete mettere una bacca di ginepro dentro ogni tordo, invece di aggiungere il ginepro alla fine.

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