Ingredienti
- 12 tordi
- 12 bacche di ginepro pestate
- 12 fettine sottili di pancetta
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchierino di brandy
- sale
- pepe
La preparazione
Svuotate, pulite e fiammeggiate i tordi. Togliete gli occhi e infilate la testina nell'apertuta dello stomaco; salate leggermente e pepate. Avvolgete ogni tordo in una fettina di pancetta, legata con un filo bianco, oppure fissate la pancetta con uno stecchino.
Sciogliete in un tegame il burro, e allineatevi i tordi facendoli rosolare da tutte le parti, con la fiamma del piano cottura non troppo alta, per 15 minuti. Passate il tegame in forno già caldo a 180° c, per altri 15 minuti. 5 minuti prima di togliere dal forno aggiungete nel tegame le bacche di ginepro schiacciate, in modo da aromatizzare bene i tordi. Estraete il tegame dal forno, cospargete i tordi col brandy e fiammeggiateli. Servite in tavola ben caldi. Se preferite potrete mettere una bacca di ginepro dentro ogni tordo, invece di aggiungere il ginepro alla fine.
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