Ricetta Zuppa di sedano rapa

Zuppa di sedano rapa

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 500 gr  di sedano rapa
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 40 gr di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

La preparazione

Il sedano rapa è un altro ingrediente di stagione. Ecco come prepararci una calda e profumata zuppa. Pelate le patate, mondate il sedano rapa e le carote e tagliate tutto a pezzetti. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in una casseruola con 1 cucchiaio di olio per 8 minuti a fiamma bassa.

Unite sedano, carote e patate; aggiustate di sale. Aggiungete 1 litro di acqua e portate a ebollizione, schiumate. Fate cuocere per 30 minuti, poi passate le verdure al mixer. Portatele nuovamente sul fuoco del piano cottura e allungate con un po' di acqua, secondo la densità desiderata. Distribuite la crema in piatti cupi e disponetevi sopra del grana grattugiato e un filo d'olio extravergine appena franto.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati